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こんにちは!

コロナの影響で、土日の予定が

ぽっかり空いてしまったワタクシ。

最近はすっかりお家に篭りきり。

気持ちも塞ぎがちになっていたので、

ここは思い切って気分転換!

チャリチャリっとお昼を食べに行ってきました。

 

お伺いしたのは、最近のお気に入り!

京王線のつつじが丘にあるラーメン屋、

柴崎亭さんです。

今日の限定は「ガパオとカツカレー」

・・・ん?ガパオなの?カツカレーなの?

ラーメン屋なのにラーメンじゃないの?

一抹の不安を抱えて順番を待ちます。

 

食券を買って席に到着!

ワクワクして待っていると・・・

ジャーン

本当にガパオとカツカレーでした。笑

ご飯の上に炒めた野菜とひき肉がのり、

揚げたてのカツがででーん!

自家製のママレードソースがめちゃくちゃ合います。

カレーはエビの旨味が凝縮していて、

その苦味の奥に深い味わいを秘めたスパイスカレー。

キャベツにかかっている自家製ドレッシングも

オリーブオイルの風味がふんわり香り、

酸味と甘みが抜群のバランスでした。

この一皿で宇宙を表現しているような完璧さ!

食べ終わってしばらくはその余韻に浸ってました。

ごちそうさまでした。

 

(余談)ご飯の量を少なめでお願いしたのですが、

カツを間引きされてしまいまして!!!

そのカツは隣の大盛りおじさんのカツに一列増量・・・

違うの、違うのよ、ご飯の量は少なめでも、

カツの量は減らさなくてもいいのよ。

むしろカツは増量して!カレーも追いカレーして!

と言いたくなるくらい、とっても美味しかったです。

 

さて、本日のネタ。

数時間前の過去に戻って、

もう一度このカツカレーを食べたいです。笑