いつも大人気でなかなか予約がとれないアバスク!
平日ど真ん中の早めの時間で、運よく予約することができました~
うふふ、楽しみ!
メニューは今迄通りのラインナップ。
定番メニューもマイナーチェンジがあったり、
黒板メニューが追加になっていたり、
来るたびに楽しみが増えている素敵なお店です。
この日のチョイスも「プリフィックスメニュー(5503円)」とアラカルトいろいろ。
プリフィックスメニューは前菜、メイン、タパス(またはデザート)を
1品ずつ好きなものをチョイスできます。
まずは「グラスカヴァ(756円)」でかんぱーい!
「シェフのおまかせタパス5種類盛り合わせ(3240円)」
はちょっとずつ色々楽しめる贅沢メニュー!
グリーンオリーブ、サバのマリネ、ラタトゥイユ、
キントア豚のリエッとと生ハムの組み合わせでした。
サバのマリネはちょっと辛いチリビネガーでマリネしたもので、
ちょっと洋風なマリネ。とっても美味しかった!
じゃがいもと一緒に食べるのも好相性です。
さて、プリフィクスメニューの前菜からチョイスしたのは、
黒板メニューの
「ホワイトアスパラのボイルとトリュフのスクランブルエッグ」
ホワイトアスパラは味が濃くてウマウマ!
それに合わせるトリュフ味のスクランブルエッグがめっちゃ合います!
アバスクの新しいシェフの実力が垣間見える一品ですね~
そしてメインにチョイスしたのは、本日のお肉料理
「仔牛ロース肉のプランタニエール」
仔牛のお肉がきれいなピンク色でとおっても美味!
柔らかくあっさりしているのに、お肉の風味がじっくり味わえます。
そしてプランタンが春という意味のフランス語で、
この時期のお野菜を一緒に合わせたという一品だったのですが、
グリンピースや空豆、ミニアスパラなどがきれいに散らされていて、
見た目にも鮮やかでかなりお気に入りの一皿でした。
美味しかったでごちそうさまでした!!!
食後のデザートは
「プラリネショコラのミ・キュイとバニラアイスクリーム」
アツアツのフォンダンショコラとアイスの組み合わせ。
とろぉ~り中からアツアツのショコラが流れ出てきて
これまたびっくりな美味しさでした!
アバスクのみなさま、いつもありがとうございます、
ここにくると本当にリラックスしてしまい、
後半はだいたい寝てるか、もしくは愚痴りながら泣いてるか(笑)
いつもすみません・・・
またご迷惑おかけしますが、これからも宜しくお願いしまーす!
ABASQUE
渋谷区渋谷2-12-11 松下ビル1F
03-5468-8908
月休、日は月1休(不定)
18:00~23:00LO(ディナー)
11:30~13:00LO(水~金ランチ)、12:00~15:00(日祝ブランチ)
http://abasque.com/index.html