あら!?ぱぜすこがなくなって

新しいスパゲッティー屋さんが出来てました!

キッチンやテーブルの配置もまったくそのまま

居抜きでの新店オープンですね!

オープンは2014年2月らしいです。





がらがらがら、と扉を開けると、

なかなか繁盛していてほぼ満席。

かろうじて空いているテーブル席に通されて

メニューを開くと、あら、メニューもぱぜすこのメニューとそっくり(笑)

おつまみメニューは黒板にいくつか、

パスタメニューはジャンルごとにわかれていて、

醤油系、醤油バター系、ミートソース系、トマトソース系など。

ワインリストもリーゾナボーなラインナップで、

色々あって迷っちゃいますね!





まずは「ポテトサラダ(450円)」を。

柚子胡椒が効かせてあって、ちょっとピリ辛なのが面白い!

「大根ステーキ(450円)」

一度出汁で煮た大根を香ばしく焼いた一品。

上に肉味噌がのっていて、これまたなかなかぐぅですね~

ワインは3000円くらいのスパークリングワインをボトルで開けちゃいました!

「イタリアン塩豚(720円)」は見た目はふつーのお肉の塊で、

でもナイフをいれたらてほろほろに柔らかく煮こんであってびっくり!

余分な脂も抜けていてヘルシーですね~。

もう一品追加したのは

「ホタテとモッツァレラチーズのカルパッチョ(750円)」

角切りになったホタテとモッツァレラチーズを

和風ドレッシングで和えたような感じ。

まぁ、まぁ、どのお料理もおうちで作れそうなレベルですけど、

手軽なお値段で楽しめるのはいいですね!





さて、パスタからチョイスしたのは季節メニューから

「牡蠣といくらのホワイトソース(1500円)」

「ICHIのナポリタン(1250円)」

どちらもパスタの量が結構あって満足感がありますね!

サラダとドリンクがついてくる「サラダセット(500円)」

もつけてみました。

ミニサラダを食べながら待っていると、

まずはナポリタンの登場~!

「ICHIの」と頭についているように、

ナポリタンのようであって、ナポリタンとは別物でした。

まず、パスタは太目もっちり系ではなく、

普通の細目のスパゲッティーニがアルデンテな茹で加減。

具は大き目にカットされたベーコンやソーセージ、

パプリカやピーマンなど。

味付けも単なるケチャップだけじゃなくて、

ややドミグラスソースが加えられているような感じでした。

うーん、ナポリタンだと思って頼むと想像と違うかな~

続いて登場したホワイトソースのほうは、

牡蠣がごろごろと入っていてなかなかぐぅ!

ホワイトソースはたっぷりとスープパスタのおうなイメージです。

いくらの塩気がベストマッチで、

これはとっても気に入りました!

また機会があったらきてみようかな。

ごちそうさまでした~



ICHI
杉並区上高井戸1-8-23 太田ビル1F
03-6304-6260
月休
11:30~22:00LO