ランチに行ってとてもよかったので

早速ディナータイムに行ってきました!

マスターも覚えてくれていて嬉しい~~~

うふふっ♪





アラカルトでも色々頼めますが、

ワタシたちは「おまかせ5皿」をチョイス。

1人分だと1800円、2人分だと3400円で

色々考えてくれるみたい。

お得ですね!





まずはお通しの登場~

3種類くらいから選べました。

お通し代は別途300円かかりますが、

選べてしかもちゃんとした一品が出てくると嬉しいですよね!

ワタシはシェフのおすすめをチョイス。

ニンニクの芽の素揚げでした!

彼はメンマのラー油がけ。

どちらもお酒が進む美味しさ!





そうそう、お酒もとってもリーゾナボー。

ビールやワインなどもあるし、

バーカウンターにたくさんのボトルが置いてあるので

カクテルなんかも作ってくれそうです。

ワタシたちはアラモスという

アルゼンチンのスパークリングワインをチョイス。

これも3800円とリーゾナボーでした。

むふふ、お料理が続々と登場してきます、楽しみ!





一品目は「インゲンのカリカリ」

干し海老とザーサイを細かくしたものがのっていて、

食感はカリカリというよりザクザク!(笑)

おやつ感覚で楽しめるおつまみです。

二品目は「蒸し鶏のネギ生姜ソース」

これがまた絶品!やや骨付きで食べにくいですが、

しっとりした鶏肉を濃厚なネギ生姜ソースでいただくと

これまた至福が訪れます。

さすが、やっぱり美味しいですね!





三品目は「揚げピータン」

ワタシ、ピータンに愛はないんですけど、

これはとっても美味しかった!

生姜の甘酢漬けが添えられてあるのもぐぅ。

さっぱりといただけます。

四品目は「ヤングコーンとサクラエビ」

甘くて柔らかい小さなトウモロコシを

モンゴルの塩とマヨネーズでいただきます!





そしてびっくりだったのが五品目の「スペアリブの酢豚」

新玉ねぎと一緒にいただきます。

あとで持ってきてくれた蒸しパンと一緒に

パクパクと食べてしまいました。

美味しい~~~~





〆にチョイスしたのは

「麻婆豆腐(1000円)」「和えそば・赤(800円)」

和えそばはサラダ感覚で楽しめる一品。

自家製のラー油をたっぷりとかけていただきます!

何から何まで美味しかったでごちそうさまでした!

また来てみたいと思います。




cinnabar 辰砂
杉並区高井戸西2-18-28
03-3247-8013
不定休
11:30~14:00LO、18:00~23:00LO(バータイム22:00~25:00)