暑い~!外に出る気がしない・・・

でもSPOONのカレーを食べたら元気になる鴨?

ってことで真夏日の週末におでかけしてきました。

カレーはまだ5月のカレーのままで

「新玉ねぎのポタージュとトリキーマカレー(1490円)」でした。

去年も食べたと思うけど、毎年パワーアップしてるからな、

楽しみ~♪






まずは「グラスカヴァ(690円)」を。

こんな暑い日はすっきり飲めるスパークリングがあると嬉しいね!

おつまみメニューからチョイスしたのは

「タブレ(240円)」「じゃがいもと玉子の燻製サラダ(340円)」

そしてこの日は和田さんがいらしたので、

ディナーメニューのおつまみから

「しっとり火入れしたトリハム キノコマリネ添え(880円)」

「人参のムースとオレンジのジュレ(720円)」をお願いしました。

トリハムは表面を炙ってあって香ばしい香り!

やや酸味のあるキノコマリネとの相性も抜群です。

そして人参ムースは人参の芯の甘くないところを除いた

美味しいところだけをクリーミーに仕上げたムースに

さっぱりと濃厚なオレンジジュレを合わせた一品。

ホタテが間に挟み込まれていて、

宝探しをしているような楽しさがあります!

上に散らされているブラックペッパーもいいアクセントですね。






そろそろカレーをお願いしましょう~

「新玉ねぎのポタージュとトリキーマカレー(1490円)」

2/3サイズは1290円。

ワタシは2/3サイズで「ポタージュ大盛り(310円)」

「チーズ(110円)」トッピングで!

このほかにも「ルー大盛り(210円)」なども選べるのが嬉しいね!

新玉ねぎを4時間じっくり炒め甘さを引き出したポタージュと、

粗挽きのトリひき肉を使った辛口キーマのハーモニー。

ポタージュはそのまま飲むと

ふんわりと優しい甘味が口の中いっぱいにひろがります。

カレーはそのまま食べると刺すような鋭いスパイス感がありますが、

ポタージュをかけていただくとたちまちマイルドに。

このバランスがいいですね!

美味しかったでごちそうさまでした~




食後のデザートにはまたたどり着けず。(笑)

大満足でごちそうさまでした。

またきまーす!



SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)