5月の初めくらいに伺ったSPOON!

まだカレーは変わっておらず、

「豚バラ肉とキノコのカレー(1390円)」でした。

うふふ、食べ損ねるところだったよ、よかった♪




まずは「カヴァ」をぐびり。

グラスワインが充実しているのもいいね!

おつまみメニューからチョイスしたのは

「燻製カマンベールチーズ(340円)」

「季節のポタージュ(240円)」人参の温かいポタージュでした!

あとは最近定番で頼んでしまう「ニース風サラダ(850円)」

カレー皿と同じ器にグリーンリーフ、パプリカ、ツナ、クルトン、

ジャガイモ、ゆで卵、えのき、などがたっぷり入っている

ボリューミーサラダです。





そしておつまみにもう一つチョイスしたのは

「トリ胸肉のたたき(850円)」

これがまた絶品なんですよね~

うっすらとピンク色をしたトリ肉に

毎回違う味付けが楽しめる。

この日は玉ねぎのちょっと酸味が効いたソースでいただきました!

ごろごろと角切りされたじゃがいもや水菜と食べるのもぐぅ。




さて!お待ちかねのカレーです。

「豚バラ肉とキノコのカレー(1390円)」

2/3サイズは1190円。

ワタシは2/3サイズで「チーズ(110円)」トッピングで!

10時間炒めた飴色玉ねぎと

ゴロゴロ豚バラ肉をたっぷり使ったスパイシーポークカレー

あらびき黒こしょう入りのホイップクリームを混ぜると

また風味がかわってぐぅでした!




美味しかったでごちそうさまでした!

またきまーす!