5月の初めくらいに伺ったSPOON!
まだカレーは変わっておらず、
「豚バラ肉とキノコのカレー(1390円)」でした。
うふふ、食べ損ねるところだったよ、よかった♪
まずは「カヴァ」をぐびり。
グラスワインが充実しているのもいいね!
おつまみメニューからチョイスしたのは
「燻製カマンベールチーズ(340円)」と
「季節のポタージュ(240円)」人参の温かいポタージュでした!
あとは最近定番で頼んでしまう「ニース風サラダ(850円)」
カレー皿と同じ器にグリーンリーフ、パプリカ、ツナ、クルトン、
ジャガイモ、ゆで卵、えのき、などがたっぷり入っている
ボリューミーサラダです。
そしておつまみにもう一つチョイスしたのは
「トリ胸肉のたたき(850円)」
これがまた絶品なんですよね~
うっすらとピンク色をしたトリ肉に
毎回違う味付けが楽しめる。
この日は玉ねぎのちょっと酸味が効いたソースでいただきました!
ごろごろと角切りされたじゃがいもや水菜と食べるのもぐぅ。
さて!お待ちかねのカレーです。
「豚バラ肉とキノコのカレー(1390円)」
2/3サイズは1190円。
ワタシは2/3サイズで「チーズ(110円)」トッピングで!
10時間炒めた飴色玉ねぎと
ゴロゴロ豚バラ肉をたっぷり使ったスパイシーポークカレー
あらびき黒こしょう入りのホイップクリームを混ぜると
また風味がかわってぐぅでした!
美味しかったでごちそうさまでした!
またきまーす!