久しぶりの鞍馬。

最近は外に行列ができていることが多いですね~

大人気!

中に入って待っているときに、

伊豆にも鞍馬がオープンしていることを発見!

これは行ってみないと~




まずはエビスビールで揚げ蕎麦をポリポリ。

おつまみメニューは値上がりしているものもあれば

据え置きのものもありますね。

「焼き味噌(300円)」「自家製烏賊の塩辛(300円)」は据え置き、

「〆鯖(440円)」は20円UPかな?

あとは新しいメニュー「ねぎ天(400円)」もオーダーしてみました。

勝手にかき揚げ的なイメージで待っていたら

普通にネギをざくざく切ったものがそのまま天ぷらになってました~

ぬるりと中から出てくるネギがアツアツです!(笑)

甘味があって美味しいですね~




その他には店内に手書きで貼ってあった

大阪、泉州の「水茄子(420円)」をお願いしました。

瑞々しい水茄子はとおっても美味!

今が美味しい季節なのかな^^




お酒メニューもラインナップは変わらず、

お値段は若干変更があるものもありました。

全部半合でいただきましたが、

「黒龍(320円)」「出羽桜(360円)」「初亀(370円)」でした。

メモをしてあった銘柄で比べてみると10円~20円の値上げかな?




さて、〆のお蕎麦は「穴子天そば(2130円)」をチョイス。

お蕎麦は甘皮に変えてもらいました。

いつものザクザクの穴子天は美味!

そしてお蕎麦も噛めば噛むほどお蕎麦の香りがふわりとする

絶品蕎麦ですね~

ちなみに彼がチョイスしたのは温かいお蕎麦から

「おろしそば(1410円)」

カイワレ大根が一面を覆い、

真ん中におろしがちょこんと乗っている

グリーンの草原を連想させるようなお蕎麦でした^^

ごちそうさまでした~





鞍馬
杉並区西荻南3-10-1
03-3333-6351
水休
11:30~18:00