仕事帰りに「酒33」に行ってきました!




お隣の酒屋さん「伊勢屋商店」が始めたワインバー。




だいぶオペレーションも落ち着いてきて、




店員さんのスムーズな対応に安心してお食事が楽しめました~
















まずは「グラスシャンパーニュ(1200円)」をぐびっ。




テタンジェだったかな?




たっぷりと注いでくれて嬉しいですね!




「バケット(300円)」をお願いすると、




クリームチーズとレーズンがついてきて、




これだけでもワインが楽しめるように配慮されていますね~




まず登場したのは「モルタデッラと小松菜のサラダ(1000円)」




小原さんという方が作った小松菜は、




生のまましゃきしゃきと食べられます。




これが小松菜?とちょっと新鮮な食べ方でした。




その小松菜の上に薄くスライスした




モルタデッラというハムがたっぷりとのっていて、




ご馳走サラダって感じですね!
















続いて感動したのは「本日のカルパッチョ(1200円)」




この日は高知の石鯛を使ったもので、




もっちりとお魚の身が締まっていてとても美味しかったです!




愛嬌なのかな、ちょこっとだけ




イカのカルパッチョも混ざっていたりして(笑)




お客様を楽しませようという気持ちが伝わってくるような




ユニークな一皿でした!














お酒も色々とバリエーションが増えていて、




月・木限定の「ちょこっとワインセット(1000円)」なんていうのも!




3種類の前菜セットに、大きめグラスにたっぷりのワイン。




もちろん赤と白と選べます!




ひとりでぶらりと立ち寄って、これだけ頼んでもイケる感じ!
















さてさて、まだ寒い夜だったので




「オニオングラタンスープ(900円)」も!




甘くてねっとりとしたオニオンスープに




スープを吸ったバケットとたっぷりのチーズ。




美味しくないはずがありません!(笑)
















本当にどれもこれも美味しくて、




リーゾナボーなワインだけじゃなくて、




お食事も美味しいのがかなりポイント高いです。




「ごぼうチップス(500円)」は薄くスライスしたごぼうを




パリパリと楽しめる一品!




「前沢牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(1800円)」




はマスターおすすめ。




赤ワイン2本とポートワイン1本を入れてじっくり煮込んだというそれは




お肉も柔らかくてうまみがしっかり凝縮していて本当に美味!




ちびちびと食べながら赤ワインを楽しみたくなります。




彼は「チーズ盛り合わせ(1500円)」でワインを楽しみ、




ワタシは「チョコレートプリン(400円)」をいただいて大満足!




かなり酔っぱらってしまいましたが、楽しい夜になりました☆




また近いうちに伺いたいと思います。




ワインのイベントなども色々企画されているみたいで、




いろんな楽しみ方ができそうですね。




ありがとうございました、ごちそうさまでした~!










Vin&酒33

杉並区浜田山3-33-20

03-3302-9906

月休