送別ランチに!と連れ出してくれたのはココ、


ラ・バリック・トウキョウ!


ずっと前から行ってみたいなぁ、と気になっていたお店で、


民家を改築して作られたほっこりとした居心地のイタリアン。


イタリアのトリノに本店があるそうです。


この日はお昼休みの限られた時間の中で、


お店の方の配慮で楽しいランチタイムを過ごすことができました!








平日のみチョイスできる「Aコース(3400円)」


アミューズ・前菜・パスタ・デザート・カッフェ・小菓子。


まずは「サクラエビとタケノコのスープ」が登場!


これがまた海老の濃厚さとタケノコのしゃきしゃき感がぴったりな


春を思わせる一品。


美味しいですね~!


一緒に出てきたのはアルミホイルにくるまれた温かいミニパン。


間に甘く炒められたスライスオニオンがはさまれていて、


これがまた美味しい~!








続いて選べる前菜の中からワタシがチョイスしたのは


「野菜のテリーヌとホタテのタルタル」


11種類の野菜が美しいテリーヌとなっていただけます!


そられたホタテもぷりぷりでとおっても美味しい♪


パンは見た目はバケットの形なんだけど、


ブリオッシュのように柔らかくて甘いパンでこれまたぐぅ!


バターもお願いしてたっぷり塗っていただきました☆


うふふふふ








パスタは「からすみのパスタ」をチョイス


細めの麺にたっぷりのからすみをちらした、


シンプルだけど贅沢な一品。


シブレットがパラリと散らされていて、見た目にも美しいですね。








最後のデザートは


「あまおうのソルベ」をチョイス。


濃厚で甘味と酸味のバランスが抜群のソルベに、


たっぷりのふれっしゅなあまおうとそのソースがかかっていて


これまたびっくりの美味しさでした!








食後の飲み物はダージリンをチョイス。


小菓子は小さなミニケーキとほおずき、メレンゲなど。


どれも美味しかったです!


今度は夜ゆっくりと伺いたいなぁ~


ごちそうさまでした!


美味しい時間をすごせてたっぷりの笑顔が取り戻せました。


ありがとうございました!






Ristorante La Barrique Tokyo
文京区水道2-12-2
03-3943-4928
水、第2火休
11:30~12:30LO、18:00~21:45LO