がーん
いきなりのショックな出来事に立ち直れてないワタクシ。
彼が元気出してと誘ってくれたのは久々の夜スプーン。
和田さんにも久しぶりにお会いできて
美味しい食事とワインで癒され、
ちょっと元気がでてきました。
それにしてもこれからどうしようかな、
身の振り方を考えてしまいます。。。。
さて、3月のカレーは「豆とトリッパのカレー(1190円)」でした。
去年も食べたことあるかな?
うふふ、楽しみ!
まずは「キールロワイヤル」を!
夜はこんなドリンクメニューもあるんですね~
グラスで740円、ひとくちサイズだと490円。
そのあとはグラスのカヴァやホットワインをいただきました。
ワインも好みのものが色々と飲めるのが楽しいです!
さて、おつまみメニューからチョイスしたのは
「タブレ(190円)」「グリーンサラダ(190円)」
そしてフォアグラデーということで
「フォアグラのソテー(1500円)」もチョイス!
ホワイトデーだったので
マシュマロを焼いたものや苺のローストが添えられていて、
カラメルとナッツを細かく砕いて砂にしたものと一緒に
食感を楽しめる新感覚のフォアグラでした。
イタリアンパセリが添えられているのもいいですね!
「カツオとアボガドのタルタル(900円)」は
大き目グラスにじゃがいも、アボガド、カツオ、
かいわれ大根が層になっている見た目にも美しい一品!
ちょっと生姜醤油が効いている感じで美味でした~
もうひとつおつまみメニューからチョイスしたのは
「A5常陸牛筋とペンネのラグーグラタン仕立て(1000円)」
牛筋とえのき、大根、ペンネをトマトソースで煮込んだものに、
粗挽き肉を加えたホワイトソースをのせて
チーズとパン粉をのせてザクザクに焼いたアツアツメニュー!
いや~、ワインが合いますね!
美味しい!
ここで和田さんのご厚意に甘えて、
わがままメニューを一品。
「ハマグリの白ワイン蒸し」を作っててもらいました!
うふふ、春ですね~、季節を感じられるメニューです。
ハマグリだけじゃなく、キャベツやジャガイモ、
玉ねぎ、ほうれん草など、たっぷりのお野菜も楽しめます!
やっぱり夜は楽しいですね!!!!
そろそろカレーをお願いしましょう~
「豆とトリッパのカレー(1190円)」
2/3サイズは990円、ルー大盛りは+250円。
ワタシは2/3サイズで「チーズ(100円)」トッピングをお願いしました!
雑穀ライスにたっぷりのカレー。
ややトマトベースに煮込まれたトリッパはやわらっくて美味しい!
全然クセもなく食べやすくなってます、さすがですね~
美味しかったでごちそうさまでした!
また伺いたいと思います☆
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)