がーん


いきなりのショックな出来事に立ち直れてないワタクシ。


彼が元気出してと誘ってくれたのは久々の夜スプーン。


和田さんにも久しぶりにお会いできて


美味しい食事とワインで癒され、


ちょっと元気がでてきました。


それにしてもこれからどうしようかな、


身の振り方を考えてしまいます。。。。








さて、3月のカレーは「豆とトリッパのカレー(1190円)」でした。


去年も食べたことあるかな?


うふふ、楽しみ!







まずは「キールロワイヤル」を!


夜はこんなドリンクメニューもあるんですね~


グラスで740円、ひとくちサイズだと490円。


そのあとはグラスのカヴァやホットワインをいただきました。


ワインも好みのものが色々と飲めるのが楽しいです!







さて、おつまみメニューからチョイスしたのは


「タブレ(190円)」「グリーンサラダ(190円)」


そしてフォアグラデーということで


「フォアグラのソテー(1500円)」もチョイス!


ホワイトデーだったので


マシュマロを焼いたものや苺のローストが添えられていて、


カラメルとナッツを細かく砕いて砂にしたものと一緒に


食感を楽しめる新感覚のフォアグラでした。


イタリアンパセリが添えられているのもいいですね!


「カツオとアボガドのタルタル(900円)」


大き目グラスにじゃがいも、アボガド、カツオ、


かいわれ大根が層になっている見た目にも美しい一品!


ちょっと生姜醤油が効いている感じで美味でした~








もうひとつおつまみメニューからチョイスしたのは


「A5常陸牛筋とペンネのラグーグラタン仕立て(1000円)」


牛筋とえのき、大根、ペンネをトマトソースで煮込んだものに、


粗挽き肉を加えたホワイトソースをのせて


チーズとパン粉をのせてザクザクに焼いたアツアツメニュー!


いや~、ワインが合いますね!


美味しい!







ここで和田さんのご厚意に甘えて、


わがままメニューを一品。


「ハマグリの白ワイン蒸し」を作っててもらいました!


うふふ、春ですね~、季節を感じられるメニューです。


ハマグリだけじゃなく、キャベツやジャガイモ、


玉ねぎ、ほうれん草など、たっぷりのお野菜も楽しめます!


やっぱり夜は楽しいですね!!!!








そろそろカレーをお願いしましょう~


「豆とトリッパのカレー(1190円)」


2/3サイズは990円、ルー大盛りは+250円。


ワタシは2/3サイズで「チーズ(100円)」トッピングをお願いしました!


雑穀ライスにたっぷりのカレー。


ややトマトベースに煮込まれたトリッパはやわらっくて美味しい!


全然クセもなく食べやすくなってます、さすがですね~


美味しかったでごちそうさまでした!


また伺いたいと思います☆






SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)