地下鉄の駅で突然名前を呼ばれて振り返ると、


そこには昔の同僚が!


「わ~、元気?」「どうしてる?」「またゆっくり会おうよ」


ってことで、日を改めてごはんに行くことに。


会わなかった年月にお互い色々変化があったけど、


彼女も元気そうで、なんだか嬉しくなっちゃった!!!(笑)








そんな女子会にチョイスしたのは


ガーリックのパワーで元気が出そうなイタリアン!(笑)


OZmallの4500円の飲み放題プランを利用しました。


渋谷東急本店からちょっと入った松濤エリア。


渋谷なのに落ち着いてお食事が楽しめるお店でした。


しかもブランドブランとランブルスコの


2種類のスパークリングワインが飲めたのがサイコー!


もちろん、生ビール、ワイン、カクテル20種、ソフトドリンクなど、


飲み物のメニューも30種類くらいあって充実してました。


お料理もボリューミーで大満足でしたよ~








まずはアミューズ。


マッシュルームを丸ごとアヒージョにしたものが


ピンチョススタイルで登場です。


アツアツでやけどしそう~!


最初っからガーリックテイストが効いてます。(笑)


にんにくは青森県田子町産のにんにくを使用していて、


これでもかー!っていうくらい随所にガーリックが活かされています。







お次は「前菜3種」


ミニトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、


プロシュート&サラミ、


サーモンマリネに人参と茗荷をのせて。


これが唯一ガーリックなしのメニューだったかも。(笑)


まもなく登場したのはお待ちかねの「ガーリックトースト」!!!


フランスパンを縦にカットして、


そこにたっぷりのこんもりガーリック!!!(笑)


ちょっと食べにくいけど、これがまたとっても美味し~


お店の看板メニューなだけありますね!








お次は「新鮮生野菜のサラダ」


たっぷりのグリーンリーフにパプリカやカボチャ、人参、紅心大根など、


彩り鮮やかな野菜がたっぷり!


そのまま食べてもいいですが、


にんにくアンチョビソースも添えてくれます。


ここにもにんにくー!(笑)








このあとは「パスタ」「ガーリックライス」のチョイス。


グループで統一した1種類しか頼めないのがちょっと寂しい~


この日はパスタ「エビのアラビアータ」にしました!


パスタはどうかな?と思ったら意外と美味しかったです。(笑)


リングイネはアルデンテ、トマトソースもがっつりガーリックが効いていて


コクがありますね~


海老もぷりぷり感がしっかりあって美味しかったです。







これで終わりかと思いきや、メイン登場!


「コレナイ豚のソテー にんにくマスタード添え」


木のカッティングボードの上に


ででーんと豚ちゃんが寝そべってます。(笑)


もうね、かなりおなかいっぱい!


でもお肉も柔らかくてジューシー。


美味しいですね~!







最後はバニラアイスクリーム。


ここにもにんにくのジャム(!?)が添えられています。


なんだろ?ちょっとニンニクの風味がするはちみつみたいな感じ。


味にアクセントを加えてくれるのでなかなか美味しかったです。


というわけで、最初から最後まで美味しかったでごちそうさまでした!


また何かの機会に利用してみようと思います。


ありがとうございました~!






Garlic Garlic
渋谷区松濤1-26-2
03-5478-2029
月休
12:00~14:00LO、17:30~22:30LO