地下鉄の駅で突然名前を呼ばれて振り返ると、
そこには昔の同僚が!
「わ~、元気?」「どうしてる?」「またゆっくり会おうよ」
ってことで、日を改めてごはんに行くことに。
会わなかった年月にお互い色々変化があったけど、
彼女も元気そうで、なんだか嬉しくなっちゃった!!!(笑)
そんな女子会にチョイスしたのは
ガーリックのパワーで元気が出そうなイタリアン!(笑)
OZmallの4500円の飲み放題プランを利用しました。
渋谷東急本店からちょっと入った松濤エリア。
渋谷なのに落ち着いてお食事が楽しめるお店でした。
しかもブランドブランとランブルスコの
2種類のスパークリングワインが飲めたのがサイコー!
もちろん、生ビール、ワイン、カクテル20種、ソフトドリンクなど、
飲み物のメニューも30種類くらいあって充実してました。
お料理もボリューミーで大満足でしたよ~
まずはアミューズ。
マッシュルームを丸ごとアヒージョにしたものが
ピンチョススタイルで登場です。
アツアツでやけどしそう~!
最初っからガーリックテイストが効いてます。(笑)
にんにくは青森県田子町産のにんにくを使用していて、
これでもかー!っていうくらい随所にガーリックが活かされています。
お次は「前菜3種」
ミニトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、
プロシュート&サラミ、
サーモンマリネに人参と茗荷をのせて。
これが唯一ガーリックなしのメニューだったかも。(笑)
まもなく登場したのはお待ちかねの「ガーリックトースト」!!!
フランスパンを縦にカットして、
そこにたっぷりのこんもりガーリック!!!(笑)
ちょっと食べにくいけど、これがまたとっても美味し~
お店の看板メニューなだけありますね!
お次は「新鮮生野菜のサラダ」
たっぷりのグリーンリーフにパプリカやカボチャ、人参、紅心大根など、
彩り鮮やかな野菜がたっぷり!
そのまま食べてもいいですが、
にんにくアンチョビソースも添えてくれます。
ここにもにんにくー!(笑)
このあとは「パスタ」か「ガーリックライス」のチョイス。
グループで統一した1種類しか頼めないのがちょっと寂しい~
この日はパスタ「エビのアラビアータ」にしました!
パスタはどうかな?と思ったら意外と美味しかったです。(笑)
リングイネはアルデンテ、トマトソースもがっつりガーリックが効いていて
コクがありますね~
海老もぷりぷり感がしっかりあって美味しかったです。
これで終わりかと思いきや、メイン登場!
「コレナイ豚のソテー にんにくマスタード添え」
木のカッティングボードの上に
ででーんと豚ちゃんが寝そべってます。(笑)
もうね、かなりおなかいっぱい!
でもお肉も柔らかくてジューシー。
美味しいですね~!
最後はバニラアイスクリーム。
ここにもにんにくのジャム(!?)が添えられています。
なんだろ?ちょっとニンニクの風味がするはちみつみたいな感じ。
味にアクセントを加えてくれるのでなかなか美味しかったです。
というわけで、最初から最後まで美味しかったでごちそうさまでした!
また何かの機会に利用してみようと思います。
ありがとうございました~!
Garlic Garlic
渋谷区松濤1-26-2
03-5478-2029
月休
12:00~14:00LO、17:30~22:30LO