昨年暮れに、12月のカレーをもう一回食べに行ってきました!
「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」は
あとからトマトカレーのペーストを加えていただく
変化が楽しめるカレーです。
まずは「ホットワイン(690円)」でぽかぽか。
おつまみメニューからチョイスしたのは
「人参のムースとエビコンソメのジュレ(900円)」
甘味のある人参ムースとコクのあるコンソメジュレがぴったり!
ムースとジュレの間にはぷりぷりの海老もたっぷり入っていて
贅沢感がありますね~!
そして「ニース風サラダ(800円)」もチョイス!
カレー皿と同じ器にグリーンリーフ、パプリカ、ツナ、クルトン、
ジャガイモ、ゆで卵、えのき、などがたっぷり入ったお得メニュー。
これだけでしっかりおなかがいっぱいになっちゃいそう!!!
この日はデザートまでたどり着きたかったので、
おつまみはこのくらいにしてカレーをオーダー。
「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」
2/3サイズは1090円、ルー大盛りは+250円。
ワタシは2/3サイズでルー大盛り、「チーズ(100円)」トッピングで!
ホワイトシチューのほっこり感を楽しんだあとは、
トマトカレーのペーストを入れてスパイシーに楽しめます。
野菜はニンジン、白菜、大根、かぼちゃ、里芋、カブ、キノコなど、
彩りよく数種入っています。
美味しかったでごちそうさまでした!
なんとかおなかに余裕を残してデザートをオーダー!
「マスカルポーネチーズのムース(650円)」をチョイス。
サツマイモとチョコのアクセントが効いた絶品メニューでした~
またきます!ごちそうさまでした!!!
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)