昨年暮れに、12月のカレーをもう一回食べに行ってきました!


「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」


あとからトマトカレーのペーストを加えていただく


変化が楽しめるカレーです。








まずは「ホットワイン(690円)」でぽかぽか。


おつまみメニューからチョイスしたのは


「人参のムースとエビコンソメのジュレ(900円)」


甘味のある人参ムースとコクのあるコンソメジュレがぴったり!


ムースとジュレの間にはぷりぷりの海老もたっぷり入っていて


贅沢感がありますね~!


そして「ニース風サラダ(800円)」もチョイス!


カレー皿と同じ器にグリーンリーフ、パプリカ、ツナ、クルトン、


ジャガイモ、ゆで卵、えのき、などがたっぷり入ったお得メニュー。


これだけでしっかりおなかがいっぱいになっちゃいそう!!!








この日はデザートまでたどり着きたかったので、


おつまみはこのくらいにしてカレーをオーダー。


「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」


2/3サイズは1090円、ルー大盛りは+250円。


ワタシは2/3サイズでルー大盛り、「チーズ(100円)」トッピングで!


ホワイトシチューのほっこり感を楽しんだあとは、


トマトカレーのペーストを入れてスパイシーに楽しめます。


野菜はニンジン、白菜、大根、かぼちゃ、里芋、カブ、キノコなど、


彩りよく数種入っています。


美味しかったでごちそうさまでした!








なんとかおなかに余裕を残してデザートをオーダー!


「マスカルポーネチーズのムース(650円)」をチョイス。


サツマイモとチョコのアクセントが効いた絶品メニューでした~


またきます!ごちそうさまでした!!!






SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)