12月のカレーが始まっていました~


去年も同じメニューだったかな?


「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」


あとからトマトカレーのペーストを加えていただく


変化が楽しめるカレーです。


うふふ、楽しみ~








まずは「ホットワイン(690円)」でほっこり。


身体がぽかぽか温まってきますね~


おつまみメニューからチョイスしたのは


「人参の温かいポタージュ(190円)」そして


「ニース風サラダ(800円)」は野菜がたっぷり!


カレー皿と同じ器にグリーンリーフ、パプリカ、ツナ、クルトン、


ジャガイモ、ゆで卵、えのき、などなど。


いろ~んな野菜を楽しめのがいいですね~








小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは


「ミートソースとマッシュポテトのグラタン(950円)」


メニューからは凡庸なイメージを受けますが、


そこはさすがスプーン、ミートソースにしっかりスパイスが効いていて、


ワインがぐいぐい進むスパイシーな美味しさ!


キャベツも入っているのが意外でぐぅでした~








さて!お待ちかねのカレーは


「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」


2/3サイズは1090円、ルー大盛りは+250円で、


ワタシは2/3サイズでルー大盛り!


「チーズ(100円)」もトッピングしました。うふふっ


そのまま食べるとホワイトシチューのようなあったかさが楽しめて、


途中でトマトカレーのペーストを入れると


がらっと表情を変えてスパイシーな刺激が生まれます。


野菜もニンジン、白菜、大根、かぼちゃ、里芋、カブ、キノコなど、


たっぷりと野菜が入っているのもいいですね~


バジルペーストのしずくも美しくアクセントになっていて


美味しかったでごちそうさまでした!


今年はもう1回食べられるかな!?





SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)