12月のカレーが始まっていました~
去年も同じメニューだったかな?
「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」は
あとからトマトカレーのペーストを加えていただく
変化が楽しめるカレーです。
うふふ、楽しみ~
まずは「ホットワイン(690円)」でほっこり。
身体がぽかぽか温まってきますね~
おつまみメニューからチョイスしたのは
「人参の温かいポタージュ(190円)」そして
「ニース風サラダ(800円)」は野菜がたっぷり!
カレー皿と同じ器にグリーンリーフ、パプリカ、ツナ、クルトン、
ジャガイモ、ゆで卵、えのき、などなど。
いろ~んな野菜を楽しめのがいいですね~
小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは
「ミートソースとマッシュポテトのグラタン(950円)」
メニューからは凡庸なイメージを受けますが、
そこはさすがスプーン、ミートソースにしっかりスパイスが効いていて、
ワインがぐいぐい進むスパイシーな美味しさ!
キャベツも入っているのが意外でぐぅでした~
さて!お待ちかねのカレーは
「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」
2/3サイズは1090円、ルー大盛りは+250円で、
ワタシは2/3サイズでルー大盛り!
「チーズ(100円)」もトッピングしました。うふふっ
そのまま食べるとホワイトシチューのようなあったかさが楽しめて、
途中でトマトカレーのペーストを入れると
がらっと表情を変えてスパイシーな刺激が生まれます。
野菜もニンジン、白菜、大根、かぼちゃ、里芋、カブ、キノコなど、
たっぷりと野菜が入っているのもいいですね~
バジルペーストのしずくも美しくアクセントになっていて
美味しかったでごちそうさまでした!
今年はもう1回食べられるかな!?
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)