先日伺ってとっても気に入ったバンディエラ。


江戸川橋まで足を伸ばしてランチに伺ってきました。


TBSのチューボーですよで登場していた「カルボナーラ」を食べたくて、


事前に電話予約してからの訪問。


むふふ、楽しみ~!







ランチメニューは1000円と1500円の2種類。


1000円のほうは自家製ピアディーナか乾麺パスタの2種類からチョイス、


1500円のほうは3種類の手打ちパスタからチョイスできます。


どちらもサラダ、ドリンク、自家製フォカッチャがついてきます~


パスタは一つはあらかじめ予約しておいた「カルボナーラ」を。


友人は手打ちパスタメニューから「海老ときのこのタリアテッレ」をチョイスです。







まずはサラダの登場~


チキンと白菜のサラダはちょっと塩が強めでした。


でもリーフがたっぷりと入っていて食べごたえがありますね!


自家製のパンは中はふかふかでまわりはザクッとした歯ごたえ。


パスタのソースを余さずつけて食べたい感じ!(笑)







まずは


「海老ときのこのタリアテッレ」の登場~!


もともと濃厚な海老のソースがベースになっているのですが、


そこにこれまた濃厚なジェノベーゼソースが散らされていて、


この組み合わせが意外と合うんです。


手打ちのタリアテッレはきしめんのように太く平たく、


食べるとポクポクとした歯ごたえ。


かなり存在感がありますが、それに負けない強いソースなので


絶妙なバランスでいただくことができました!







そしてまもなく「カルボナーラ」の登場~!


こちらは乾麺かな?


かなりアルデンテに茹で上げたスパゲッティーニを


濃厚なカルボナーラ仕立てに。


短冊切りのパンチェッタがたっぷり、粗挽きの黒胡椒に


雪のようにふわふわとすりおろされたペコリーノロマーナがたっぷりと。


ブワッとチーズの香りが鼻腔をくすぐります。(笑)


うん、久しぶりに美味しいカルボナーラを食べました!


これはまた食べたいなぁ~








そしてもう一つ、こちらのお店のいいところは、


テンポよくお料理が出てくること。


サラダを食べ終わったかな、くらいの絶妙のタイミングでパスタが、


そしてパスタを食べ終わったころに食後の飲み物を持ってきてくれます。


少し余裕ができた時間はデザートタイムに当てましょう♪


コーヒーをチョイスして、


デザートを+400円でそれぞれ追加。


この日は「ボネ」というチョコレートのプリンに


プラリネのアイスが添えられたものと


「オレンジのパンナコッタ」を選べました。


デザートまで美味しかったでごちそうさまでした!


また来てみたいとも思います。





Bandiera
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