そろそろ新蕎麦の季節かしら?ってことで鞍馬へごぅ!
まずは「プレミアムモルツ(700円)」
揚げ蕎麦をポリポリ食べながらメニューとにらめっこ。
この日は「茄子の揚げびたし」も「きのこの揚げびたし」も売り切れ。
「〆鯖(420円)」「鴨ネギ焼き(モモ肉)(700円)」をチョイス!
鴨ネギ焼きはネギがたっぷり入っていてボリューミー。
鴨焼きよりも結局こちらのほうが好きかも!(笑)
その他には「厚揚げポン酢がけ(500円)」「自家製烏賊の塩辛(300円)」を。
この日の日本酒は、田酒、黒龍、初亀、と豊の秋などをいただきました~
〆のお蕎麦は「穴子天盛りそば(2100円)」を!
ふっくら肉厚の穴子をカリッと揚げたてで食べられます。
そしてお蕎麦はプラス50円で甘皮に変えてもらいました。
お蕎麦の風味をしっかりと味わえる黒っぽいお蕎麦ですね~
新蕎麦とは書いてなかったのでまだだったのかな。
でも結構混んだ一日だったらしく、閉店時間前の店じまいでした。
さすが人気ですね!
この日も美味しかったでごちそうさまでした。
またこようっと!
鞍馬
杉並区西荻南3-10-1
03-3333-6351
水休
11:30~18:00