おかげさまで9月1日をもちやして


無事に8周年をむかえられやした!音譜



カレタナのブログにアナウンスがありました~~~♪


オープンしたてのときはカレー屋さんだったなんて


今となっては信じられないですね。


立派なイタリアーナに成長したカレタナですが、


今年も復活しやす~、8周年記念!


10月1日(火)~10月3日(木)の期間限定で


あのカレーと田中が復活!!!


3日間だけなんてあっという間ですよね。。。


また食べたいなぁ~







まずはグラスの白ワインでかんぱーい!


「香味野菜のサラダ自家製ドレッシング(500円)」


は生ハムがペロンとのったリーフたっぷりサラダ。


絶品ドレッシングが食欲をそそります!


「鶏白レバーのコンフィ(500円)」は初めて食べました!


ねっとりとした鶏レバーを臭みなく柔らかく仕上げた一品!


血がきれいになりそうです。(笑)


赤ワインをボトルで頼んでいたので、


もう少しおつまみで何か食べたいなぁ、と思っていたら


「牛ハツ、焼きましょうか?」


と店主、絶妙のタイミング!


めっちゃ嬉しいです~、ぜひぜひお願いしやす!!!


シュリッとした歯ごたえに肉肉しい味わい。


美味しい!!!


赤ワインにぴったりのおつまみですね。







さて、カレーメニューは4種類。


「名物!自家製ソーセージとじゃがいものカレー(1000円)」


「特製!スパイシーチキンカリー(800円)」


「特製!やわらかラム肉のスパイシートマトカリー(900円)」


「和牛ハツのローストのせカレー(1000円)」


うーん、全部食べたい。(笑)







カレーチョイスは、彼と相談して


「名物!自家製ソーセージとじゃがいものカレー(1000円)」



「特製!やわらかラム肉のスパイシートマトカリー(900円)」


に決まり!


ソーセージはぷりぷりの歯ごたえでジューシーですね~


やっぱ美味しい!


添えられているじゃがいものソテーも表面カリカリ!


ラム肉のほうはスプーンでほぐれるくらい柔らかく、


ルーもトマトの酸味とスパイスがしっかり味わえて


これまた絶品でした!


というか、去年よりも美味しくなってる!!!


ご飯もお米の粒がつやつや光ってて、


やや硬めに炊かれているのもカレーと抜群の相性。


カレーのスパイシー感もさらに複雑さと深みを増していて、


パワーアップしてる感じがしました!


美味しかったでごちそうさまでした!


いや~、また食べたい!今度食べられるのは来年かな~?







あと余談ですが、カレタナのいいところは、


お客さん同士もとってもフレンドリー。


右隣のカップルが「ソーセージもう一皿!」とお代わりすると、


今度は左隣の男性も「チキン!」とお代わり!


思わず「ワタシも!」と言ってしまいたくなる衝動に駆られます。(笑)


本当に美味しくて、おなかに余裕があれば全種類制覇したかった。。。


もしくはルーダブルとかできませんかね?(笑)







カレタナ
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
月休
12:00~14:00(土日祝は15:00まで)、18:00~22:00
http://karetana.com/