おかげさまで9月1日をもちやして
無事に8周年をむかえられやした!
カレタナのブログにアナウンスがありました~~~♪
オープンしたてのときはカレー屋さんだったなんて
今となっては信じられないですね。
立派なイタリアーナに成長したカレタナですが、
今年も復活しやす~、8周年記念!
10月1日(火)~10月3日(木)の期間限定で
あのカレーと田中が復活!!!
3日間だけなんてあっという間ですよね。。。
また食べたいなぁ~
まずはグラスの白ワインでかんぱーい!
「香味野菜のサラダ自家製ドレッシング(500円)」
は生ハムがペロンとのったリーフたっぷりサラダ。
絶品ドレッシングが食欲をそそります!
「鶏白レバーのコンフィ(500円)」は初めて食べました!
ねっとりとした鶏レバーを臭みなく柔らかく仕上げた一品!
血がきれいになりそうです。(笑)
赤ワインをボトルで頼んでいたので、
もう少しおつまみで何か食べたいなぁ、と思っていたら
「牛ハツ、焼きましょうか?」
と店主、絶妙のタイミング!
めっちゃ嬉しいです~、ぜひぜひお願いしやす!!!
シュリッとした歯ごたえに肉肉しい味わい。
美味しい!!!
赤ワインにぴったりのおつまみですね。
さて、カレーメニューは4種類。
「名物!自家製ソーセージとじゃがいものカレー(1000円)」
「特製!スパイシーチキンカリー(800円)」
「特製!やわらかラム肉のスパイシートマトカリー(900円)」
「和牛ハツのローストのせカレー(1000円)」
うーん、全部食べたい。(笑)
カレーチョイスは、彼と相談して
「名物!自家製ソーセージとじゃがいものカレー(1000円)」
と
「特製!やわらかラム肉のスパイシートマトカリー(900円)」
に決まり!
ソーセージはぷりぷりの歯ごたえでジューシーですね~
やっぱ美味しい!
添えられているじゃがいものソテーも表面カリカリ!
ラム肉のほうはスプーンでほぐれるくらい柔らかく、
ルーもトマトの酸味とスパイスがしっかり味わえて
これまた絶品でした!
というか、去年よりも美味しくなってる!!!
ご飯もお米の粒がつやつや光ってて、
やや硬めに炊かれているのもカレーと抜群の相性。
カレーのスパイシー感もさらに複雑さと深みを増していて、
パワーアップしてる感じがしました!
美味しかったでごちそうさまでした!
いや~、また食べたい!今度食べられるのは来年かな~?
あと余談ですが、カレタナのいいところは、
お客さん同士もとってもフレンドリー。
右隣のカップルが「ソーセージもう一皿!」とお代わりすると、
今度は左隣の男性も「チキン!」とお代わり!
思わず「ワタシも!」と言ってしまいたくなる衝動に駆られます。(笑)
本当に美味しくて、おなかに余裕があれば全種類制覇したかった。。。
もしくはルーダブルとかできませんかね?(笑)
カレタナ
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
月休
12:00~14:00(土日祝は15:00まで)、18:00~22:00
http://karetana.com/