9月になったので新しいカレーになったかしらん?と伺うも、


メニューはまだ8月のカレー「香草たっぷり粗挽きキーマカレ」


もう一回食べたもいいかな~と思いつつ入店!


いろいろおつまみから楽しみましょ~♪








まずは「スパークリングワイン(690円)」をぐびっ!


夏季限定なのでこれももうそろそろおしまいかな?


通常メニューからチョイスしたのは「おつまみセット(400円)」


オリーブ、サラミ、キュウリのピクルス、ジャガイモのアンチョビ和えの


4種類が楽しめます!


そしてサラダも食べたいよねってことで


「ニース風サラダ(800円)」


たっぷりのリーフに茹で卵やオリーブ、ツナ、パプリカ、トマトなどなど


色とりどりの野菜たちものっていて目にも鮮やか!


これ大好き~♪








小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは


「豚バラ肉のトマト煮込み(1100円)」をチョイス。


お箸できれそうなくらい柔らかい豚バラ肉に


トマトの濃厚ソースがたっぷりかかっています。


その下にはバターの香りが豊かなマッシュポテトも添えられていて


これまた美味しい~!








さて、お待ちかねのカレーです!


香草たっぷりのカレーを頼もうとすると、


なんと!ついさっき終わってしまったとのこと!!!


でもちょっと先取りで9月のカレー


「ふわとろ卵とキノコのベジタブルカレー(1290円)」


をおすすめしてくれました~!


2/3サイズは1090円で、ワタシは2/3サイズをチョイスです。


それに「チーズ(100円)」「ルー大盛り(300円)」をプラス!


いつもの13穀米にふんわり卵がのせられ、


添えられたカレーはいつもよりもちょっと辛め!


そしてたっぷりのキノコが入っています。


伺うと、このカレー、動物性のものは一切使っておらず、


20種類以上の野菜を30時間炒め続けて濃厚野菜ピューレを作り、


そこに特製焦がしスパイスを加えて作った


完全ベジタブルカレーなんだそう。


一口食べてみると、野菜だけで作ったとは思えないほどのコクと深みがあり、


とおっても美味しい!


キノコもたくさん入っていてヘルシーだし、


これはかなり気に入りました!


また食べにこようっと。


ごちそうさまでした~!






SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)