9月になったので新しいカレーになったかしらん?と伺うも、
メニューはまだ8月のカレー「香草たっぷり粗挽きキーマカレ」
もう一回食べたもいいかな~と思いつつ入店!
いろいろおつまみから楽しみましょ~♪
まずは「スパークリングワイン(690円)」をぐびっ!
夏季限定なのでこれももうそろそろおしまいかな?
通常メニューからチョイスしたのは「おつまみセット(400円)」
オリーブ、サラミ、キュウリのピクルス、ジャガイモのアンチョビ和えの
4種類が楽しめます!
そしてサラダも食べたいよねってことで
「ニース風サラダ(800円)」
たっぷりのリーフに茹で卵やオリーブ、ツナ、パプリカ、トマトなどなど
色とりどりの野菜たちものっていて目にも鮮やか!
これ大好き~♪
小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは
「豚バラ肉のトマト煮込み(1100円)」をチョイス。
お箸できれそうなくらい柔らかい豚バラ肉に
トマトの濃厚ソースがたっぷりかかっています。
その下にはバターの香りが豊かなマッシュポテトも添えられていて
これまた美味しい~!
さて、お待ちかねのカレーです!
香草たっぷりのカレーを頼もうとすると、
なんと!ついさっき終わってしまったとのこと!!!
でもちょっと先取りで9月のカレー
「ふわとろ卵とキノコのベジタブルカレー(1290円)」
をおすすめしてくれました~!
2/3サイズは1090円で、ワタシは2/3サイズをチョイスです。
それに「チーズ(100円)」と「ルー大盛り(300円)」をプラス!
いつもの13穀米にふんわり卵がのせられ、
添えられたカレーはいつもよりもちょっと辛め!
そしてたっぷりのキノコが入っています。
伺うと、このカレー、動物性のものは一切使っておらず、
20種類以上の野菜を30時間炒め続けて濃厚野菜ピューレを作り、
そこに特製焦がしスパイスを加えて作った
完全ベジタブルカレーなんだそう。
一口食べてみると、野菜だけで作ったとは思えないほどのコクと深みがあり、
とおっても美味しい!
キノコもたくさん入っていてヘルシーだし、
これはかなり気に入りました!
また食べにこようっと。
ごちそうさまでした~!
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)