8月のカレーは香草たっぷり粗挽きキーマカレー!
去年は食べ損ねてます。(笑)
香草ってパクチーかと勝手に思っていたら、
その日によって変わるみたいで、ワタシが行ったときは
大葉、カイワレ大根、三つ葉のラインナップでした~!
まずは「スパークリングワイン(690円)」をぐびっ!
この日もめちゃくちゃ暑い日で、キリッと冷えたワインが本当に美味しい!
通常メニューからチョイスしたのは「ビシソワーズ(190円)」
じゃがいもの冷たいスープですね~
もう一つ「大根とカイワレ大根のサラダ(190円)」
焦がし玉ねぎドレッシングでいただきます。
ちょっとしたおつまみも色々と食べられるところが楽しいね!
小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは
「トリ胸肉のピカタ(800円)」をチョイス。
この前も食べたいと思ってたのよね~!
ピカタはパルミジャーノチーズを混ぜた卵の衣をつけた焼いたもの。
クミンも入っているところがSPOONらしいですね!
トリ胸肉はややレアに仕上げられていて柔らかい~~~
パクパクいただいちゃいます。
もうちょっと食べたいね、ってことで追加したのは
「いわしのペースト(400円)」
ザクザクにトーストされたフランスパンにつけていただきます!
いわしが濃厚でこれまたうま~!
赤ワインなんかが合うんじゃないですかね~
野菜も食べたくなって「ニース風サラダ(800円)」もお願い、お願い♪
たっぷりのグリーンリーフにオリーブや卵、トマトなどがのった
ボリューミーなサラダです。
野菜がたっぷり食べられて嬉しいですね~!
さて、お待ちかねのカレーです!
今月のカレー「香草たっぷり粗挽きキーマカレー(1390円)」
2/3サイズは1190円で、ワタシは2/3サイズをチョイスです。
いつもの13穀米にたっぷりのキーマがのせられ、
それとは別に大き目カップに入った自家製コンソメスープ、
小分けになっている薬味皿には
わけぎ、しょうが、ナッツ、ホイップクリーム、
そして香草たちは大葉、かいわれ大根、三つ葉の登場です。
最初はキーマカレーとしていただき、
そのあと香草たちをのせて食べたり、しょうがやナッツ、
ホイップクリームなどをいれてクリーミーにしてみたり、
色々楽しみながらごちそうさまでした~!
いつもありがとうございます☆
またくるよん、SPOON!!!
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)