8月のカレーは香草たっぷり粗挽きキーマカレー!


去年は食べ損ねてます。(笑)


香草ってパクチーかと勝手に思っていたら、


その日によって変わるみたいで、ワタシが行ったときは


大葉、カイワレ大根、三つ葉のラインナップでした~!








まずは「スパークリングワイン(690円)」をぐびっ!


この日もめちゃくちゃ暑い日で、キリッと冷えたワインが本当に美味しい!


通常メニューからチョイスしたのは「ビシソワーズ(190円)」


じゃがいもの冷たいスープですね~


もう一つ「大根とカイワレ大根のサラダ(190円)」


焦がし玉ねぎドレッシングでいただきます。


ちょっとしたおつまみも色々と食べられるところが楽しいね!








小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは


「トリ胸肉のピカタ(800円)」をチョイス。


この前も食べたいと思ってたのよね~!


ピカタはパルミジャーノチーズを混ぜた卵の衣をつけた焼いたもの。


クミンも入っているところがSPOONらしいですね!


トリ胸肉はややレアに仕上げられていて柔らかい~~~


パクパクいただいちゃいます。








もうちょっと食べたいね、ってことで追加したのは


「いわしのペースト(400円)」


ザクザクにトーストされたフランスパンにつけていただきます!


いわしが濃厚でこれまたうま~!


赤ワインなんかが合うんじゃないですかね~


野菜も食べたくなって「ニース風サラダ(800円)」もお願い、お願い♪


たっぷりのグリーンリーフにオリーブや卵、トマトなどがのった


ボリューミーなサラダです。


野菜がたっぷり食べられて嬉しいですね~!








さて、お待ちかねのカレーです!


今月のカレー「香草たっぷり粗挽きキーマカレー(1390円)」


2/3サイズは1190円で、ワタシは2/3サイズをチョイスです。


いつもの13穀米にたっぷりのキーマがのせられ、


それとは別に大き目カップに入った自家製コンソメスープ、


小分けになっている薬味皿には


わけぎ、しょうが、ナッツ、ホイップクリーム、


そして香草たちは大葉、かいわれ大根、三つ葉の登場です。


最初はキーマカレーとしていただき、


そのあと香草たちをのせて食べたり、しょうがやナッツ、


ホイップクリームなどをいれてクリーミーにしてみたり、


色々楽しみながらごちそうさまでした~!


いつもありがとうございます☆


またくるよん、SPOON!!!






SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)