美味しいお蕎麦が食べたいね!ってことで鞍馬ランチ。
まずは「プレミアムモルツ(700円)」
揚げ蕎麦を一緒に出してくれるんですが、
この日の揚げ蕎麦はややイマイチ。
油の温度が低かったのかな?色も薄く油っぽい感じで残念でした~
ま、いつも美味しすぎておかわりしすぎなんですがね(笑)
この日もおつまみを色々と。
「水茄子の刺身(400円)」「〆鯖(420円)」
そして初めての「鴨焼き(胸肉)(1100円)」をオーダー!!!
鴨つけ汁に入っているような柔らか鴨肉が5枚ほど。
上にししとうがそえられていますが、
これではあっという間に食べてしまいますね!
鴨ネギ焼きのほうがボリュームはあります~
その他には「厚揚げポン酢がけ(500円)」「自家製烏賊の塩辛(300円)」を。
この日の日本酒は、田酒、四季桜、出羽桜などをいただきました~
〆のお蕎麦は「穴子天盛りそば(2100円)」を!
ふっくら肉厚の穴子をカリッと揚げたてで食べられます。
そしてお蕎麦はプラス50円で甘皮に変えてもらいました。
お蕎麦の風味をしっかりと味わえる黒っぽいお蕎麦ですね~
この日も美味しかったでごちそうさまでした。
またこようっと!
鞍馬
杉並区西荻南3-10-1
03-3333-6351
水休
11:30~18:00