美味しいお蕎麦が食べたいね!ってことで鞍馬ランチ。


まずは「プレミアムモルツ(700円)」


揚げ蕎麦を一緒に出してくれるんですが、


この日の揚げ蕎麦はややイマイチ。


油の温度が低かったのかな?色も薄く油っぽい感じで残念でした~


ま、いつも美味しすぎておかわりしすぎなんですがね(笑)








この日もおつまみを色々と。


「水茄子の刺身(400円)」「〆鯖(420円)」


そして初めての「鴨焼き(胸肉)(1100円)」をオーダー!!!


鴨つけ汁に入っているような柔らか鴨肉が5枚ほど。


上にししとうがそえられていますが、


これではあっという間に食べてしまいますね!


鴨ネギ焼きのほうがボリュームはあります~


その他には「厚揚げポン酢がけ(500円)」「自家製烏賊の塩辛(300円)」を。


この日の日本酒は、田酒、四季桜、出羽桜などをいただきました~








〆のお蕎麦は「穴子天盛りそば(2100円)」を!


ふっくら肉厚の穴子をカリッと揚げたてで食べられます。


そしてお蕎麦はプラス50円で甘皮に変えてもらいました。


お蕎麦の風味をしっかりと味わえる黒っぽいお蕎麦ですね~


この日も美味しかったでごちそうさまでした。


またこようっと!





鞍馬
杉並区西荻南3-10-1
03-3333-6351
水休
11:30~18:00