7月のカレーはふわとろ卵ととうもろこしのキーマカレー!
前も食べたことあるかも?と思って過去記事を振り返ってみたら
おととしのちょうど今頃にやっぱり食べてました!!!
とうもろこしの美味しい季節に登場の季節限定メニューです。
まずは夏季限定でやっているという「スパークリングワイン(690円)」を!
暑い日はこのシュワシュワッとした感じが気持ちいいです。
通常メニューからチョイスしたのは「キャロットラペ(190円)」
オレンジかな?やわらかな柑橘系の酸味がマイルドで
ついつい食が進んでしまうヘルシーメニューです。
そしてもう一つは「燻製カマンベール(190円)」
添えられたシナモンの濃厚なソースと、
ふんわりと香るスモーキーさをまとったカマンベールチーズがよい相性!
ちょっとずつ色々食べられるのもいいですね~
小さなイーゼルで書かれた特別メニューからは
「トマトの冷製スープ(700円)」をチョイス。
ひんやりと浮かぶトマトクリームスープの真ん中には、
冷たいハムの煮込みとパセリのジュレを和えたものがででーんと山になっていて、
これを一緒に食べると本当に美味しい!!!
フランスではジャンボンペルシエと呼ばれるテリーヌみたいなものがあって、
それをもっと煮こごりのように柔らかく崩したイメージだそう。
じゃがいものホクホク感や小松菜のしゃきしゃき感と合わせていただきます!
さて、それではカレーをお願いします!
今月のカレー「ふわふわ卵ととうもろこしのキーマカレー(1290円)」
2/3サイズは1090円で、ワタシは2/3サイズをチョイス、
そして「ルー大盛り(+300円)」&「チーズ(+100円)」トッピング☆
なんかいつもこのパターンです。(笑)
おまたせしました~、と登場したのは
いつもの13穀米にたっぷりのカレー、
そして角切りトマトとふわふわスクランブルエッグがのった一品!
チーズもたっぷりと添えられていていいですね~!
キーマはわりとしっかり辛さがありますが、
トマトや卵と一緒に食べるとマイルドに変身!
チーズもとろけていい感じに楽しめます。
最後の最後まで美味しかったでごちそうさまでした~!
8月のカレーも楽しみ♪うふっ
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)