今日は少し足を伸ばして江戸川橋ランチ~!
TBSのチューボーですよで何度か登場していて
すごく気になっていたイタリアン、
バンディエラに行ってきました!
場所は地蔵通り商店街、
タイ焼き屋さん浪花家のとなりです!!!
ちょっとうちの会社からだと距離があるので
ややフライング気味に会社を飛び出しましたが、
もうすぐ満席になるギリギリで座ることができました!
あとで伺うと席だけの予約もできるみたいなので、
今度は予約してうかがおうかな~。
ランチメニューは1000円と1500円の2種類。
1000円のほうは自家製ピアディーナか乾麺パスタの2種類からチョイス、
1500円のほうは3種類の手打ちパスタからチョイスできます。
どちらもサラダ、ドリンク、自家製フォカッチャがついてきます~
ワタシがチョイスしたのは1500円の手打ちパスタセット!
もうその名前からよだれが出てきそうなくらい美味しそうだったので
「サルシッチャとオレキエッレのタレッジョチーズクリームソース」
をチョイス!
むふふ、楽しみ~
まずはサラダとフォカッチャが登場!
サラダはグリーンリーフに
山芋やなめこ、オクラがザクザク入ったドレッシングがかかっていて
これまたひと手間かけてあっていいですね~!
パンもとっても美味!
中はもっちり、まわりはパリッとしてて、すごーく軽い。
パスタソースをつけて食べるのにもちょうどいい感じ。
そしてサラダを食べ終わるか終らないかくらいの絶妙のタイミングで
パスタの登場!
クリームソースがたっぷりで
ソースの中にオレキエッテがつるんと泳いでいる感じ。
一口食べてみると・・・美味しい~♪
チーズソースが濃厚で、パンですくいながら余さずいただきました。
そして自家製のオレキエッテがこれまたもっちりとしていて美味!!!
手打ちパスタってこんなに美味しいんですね~
久々に感動的なパスタをいただきました。
友人のチョイスした
「タリオリーニ エビのトマトクリームソース」も美味でした~
全種類制覇したい!!!(笑)
食後の飲み物はコーヒーをチョイス
そしてデザートが+400円でつけられるのでお願いしました~
ワタシは「緑豆のババロア、マチェドニア風味」を、
友人は「チョコレートケーキ、プラリネのアイス」
ババロアは濃厚なミルクのような味わいだけど、後味はさわやか。
上にのった小さな角切りフルーツの酸味との相性が抜群!
チョコレートケーキのほうはケーキというより、ムースという感じ?
こちらはふんわりと軽く、上にたっぷりかけられた
クラッシュナッツがアクセントになっていました。
どれもこれも本当に美味しかった~
そしてこちらのお店のさらに素晴らしいところが
店員さんの感じがとってもよいことと、
お料理が出てくるタイミングがとってもよいこと!
忙しいランチタイムでも気持ちが焦ることなく気持ちよく楽しめました。
飯田橋のほうからてくてく歩いてきたんですよ、と伝えると、
わざわざありがとうございますと
食後にシェフまでテーブルに来て下さって、
本当に感激なランチタイムでした~
また伺いたいと思います。
Bandiera
文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
03-6228-1091
月休
11:30~14:00LO、18:00~21:30LO
http://bandiera2012.web.fc2.com/