しばらく店主体調不良ということでお休みしていた鞍馬。


開いてるかな?だめだったら他のお店に行こうかなと向かったら


おぉ、再開してました~!うれしい!


入店するとほぼ満席。運よく最後の席に潜り込み、


まずは「プレミアムモルツ(700円)」


もちろんつまみは揚げ蕎麦で!







この日もおつまみを色々と。


「自家製烏賊の塩辛(300円)」「〆鯖(420円)」


「鴨ねぎ焼き(モモ肉)(600円)」など。


また「鴨焼き(胸肉)(1100円)」にはたどりつけませんでした。


たかが500円、されど500円。(笑)


あとはふっくらした厚揚げにおろしとポン酢をぶっかけていただく


「厚揚げポン酢がけ(500円)」もおすすめ!


いいね、いいね、楽しいね~


この日の日本酒は、田酒、黒龍、出羽桜といただきました~







〆のお蕎麦は「穴子天盛りそば(2100円)」を!


鴨つけといつも悩むんですけどね!


ふっくら肉厚の穴子をカリッと揚げたてで食べられるのが嬉しいね☆


美味しかったでごちそうさまでした~





鞍馬
杉並区西荻南3-10-1
03-3333-6351
水休
11:30~18:00