なんかカレーが食べたーい!
ってことでSPOONに行ってきました。
まずは「1コインワインセット(500円)」を。
白ワインはコノスルでほかのものを選べませんが、
アンチョビのジャガイモ和えがついてくるのが嬉しい!
まずは通常メニューから「グリーンサラダ(180円)」と
「炙った大根を使った温かいポタージュ(180円)」を。
そして小さなイーゼルに立てられた
本日のおつまみメニューからチョイスしたのは
「くんせい春キャベツとホタルイカのマリネ(800円)」
春キャベツを燻製するとはなんと斬新な!
口の中に入れると酸味と薫香がぶわっと広がって、
思いがけずはまってしまいそうな美味しさでした。
キャベツ以外にもジャガイモや赤パプリカなども入り、
彩も鮮やか!
ホタルイカも食べられるなんて旬の一皿ですね~!
もう一つチョイスしたのは
「豚バラ肉と春野菜のホイル焼き(1000円)」
春野菜は色々!
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、インゲン、スナップエンドウ、ゴボウ、ミニトマト!
それぞれの野菜の甘味をしっかり味わえます。
そして食べやすくカットされたお肉も脂がのっててとーっても美味しい!!!
いや~、野菜もいっぱい食べられるのが嬉しいですね。
お好みで塩や胡椒をかけてもいいし、
そのままでもすごく美味しかったです。
さて、最後は「トリッパと豆のカレー(1090円)」
2/3サイズは890円で、ワタシは2/3サイズをチョイス、
だけど「ルー大盛り(+350円)」!(笑)
さらに「チーズ(+100円)」もトッピングしました☆
栄養たっぷりにやさしく炊いた雑穀米にたっぷりとかけられたカレー。
さすがSPOONですね、トリッパとっても美味しい。
トマト煮込みで柔らかく、そして食べやすく煮込んであります。
それほど辛くないけれど、卓上にあるスパイスを足してもぐぅ!
美味しかったでごちそうさまでした。
今度はいつ行こうかな~♪
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)