今日はどこでランチしようかな~


とかくれんぼ横丁をまがったところで偶然見つけたお店。


ちょっと落ち着いた雰囲気の一軒家レストランは、


あとで調べてみると築45年の古民家をリノベーションしたとのことでした。


風情ある外観と、表に出ていた黒板メニューに惹かれて入店~


さて、どんな感じでしょう!?







ランチメニューは1500円、2500円、3500円の3種類。


2500円のものをチョイスしてみました。


まずは温められたバケットとオリーブオイルの登場~


オリーブオイルはギリシャ産で、グリーンが鮮やかで濃厚な味わい!


ついついパンを食べすぎてしまいます。(笑)


おかわりをお願いすると


たっぷりのオリーブオイルとともに持ってきてくれました。


うれしい!







まずは「前菜の4種盛り合わせ」


生ハム、鮮魚のカルパッチョ、たっぷりのグリーンリーフに


新鮮野菜にバーニャカウダソースをのせて。


野菜の味が濃くて美味しい~!


前菜から期待が高まります。







続いて本日のパスタ


2種類から選べるので、友人と違うものをシェア。


「あさりのスパゲッティーニアーリオオーリオ」


はニンニクと塩気が絶妙のバランス。


大きくてぷっくりとしているあさりも美味しい~!


「たらば蟹のほうれん草クリームソース」


上に赤茎ほうれん草がたっぷりと添えられていて、


グリーンが鮮やかな一品。


自家製の生パスタは濃厚なクリームソースをしっかり絡んで


とおっても美味しい!


パンですくってソースまで余すところなくいただきます。(笑)








メインはお肉料理とお魚料理からチョイスできるので、


これまた違うものをチョイスしてみました。


「白身魚グリル」はフレッシュトマトソースで。


添えられたマッシュポテトも甘くておいし~!


「那須豚のグリル」は意外とあっさりしたマデラソースで。


お肉は柔らかくてとってもジューシー。


どちらも美味しくいただきました!







最後にはドルチェ。


「ガトーショコラ&ココナッツアイス」


たっぷりの生クリームとフルーツとともに。


コーヒーも美味しくてとっても楽しいランチになりました。


夜も来てみたいなぁ~


ごちそうさまでした!






坂の上レストラン
新宿区神楽坂3-1
03-3266-5955
日休
11:30~14:00LO、17:30~22:00LO(土は17:30~21:00LO)
http://sakanoue-restaurant.jp/