ちゃりちゃりちゃり~っとSPOONに行ってきました!
最近おつまみメニューも充実してるのが嬉しいっ!
定番メニューもかわいくアレンジされていて、
くるたびに新しい変化を感じさせてくれるところもすごいですね~
まずは、小さなイーゼルに立てられた
本日のおつまみメニューからチョイス。
「トリ胸肉のたたき焦がしネギのドレッシングソース(800円)」
はまわりは香ばしく、中はレアで美しいピンク色をしたトリちゃんを
さっぱりとした焦がしネギのドレッシングソースでいただきます!
水菜やじゃがいもも添えられていて、野菜も一緒に楽しめます。
美味しい~!
「ニース風サラダ(800円)」は、これまた野菜がたっぷり食べられる1品!
グリーンリーフの上には、赤パプリカ、黄パプリカ、ツナ、クルトン、ジャガイモ、
ゆで卵、クルトン、えのき、オリーブ、三つ葉、カイワレ大根など、
見た目にも美しくいろ~んな野菜を楽しめます。
嬉しい!
もう一つチョイスしたのは
「豚バラ肉と十種の野菜のポトフ(1000円)」
これまたたっぷりの野菜が入っているので、
きっとかなりヘルシーだと思います!
ニンジン、白菜、里芋、さつまいも、玉ねぎ、じゃがいも、
キノコたち、大根!
柚子風味でさっぱりいただきます。
小皿に粗挽きの胡椒と塩も持ってきてくれます。
最後のスープも残さずいただきましょう!!!
楽しい~
最後にチョイスしたのは
「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」
2/3サイズは1090円、ルー大盛りは+250円で、
ワタシは2/3サイズをチョイス、
「チーズ(100円)」もトッピングしました☆
これ、去年も食べて感動したやつですね~
トマトカレーのペーストがついてくるので、
最初はシチューとして楽しみ、
ペーストを溶かしながらちょっとスパイシーにも楽しめるんです。
まずはそのままでいっただっきまーす!
ホワイトシチューの上には、
バジルペーストのしずくが美しく散らされていて、
このバジルの香りも合うんですね~
野菜はニンジン、白菜、大根、かぼちゃ、里芋、カブ
えのきやしめじ、エリンギなどのキノコ、などなど、
たっぷりと野菜が入っているのもぐぅ!
そして途中でトマトカレーのペーストを加えるとカレーになっちゃいます。(笑)
美味しかったでごちそうさまでした。
また食べにいこうっと。
SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)