ちゃりちゃりちゃり~っとSPOONに行ってきました!


最近おつまみメニューも充実してるのが嬉しいっ!


定番メニューもかわいくアレンジされていて、


くるたびに新しい変化を感じさせてくれるところもすごいですね~







まずは、小さなイーゼルに立てられた


本日のおつまみメニューからチョイス。


「トリ胸肉のたたき焦がしネギのドレッシングソース(800円)」


はまわりは香ばしく、中はレアで美しいピンク色をしたトリちゃんを


さっぱりとした焦がしネギのドレッシングソースでいただきます!


水菜やじゃがいもも添えられていて、野菜も一緒に楽しめます。


美味しい~!







「ニース風サラダ(800円)」は、これまた野菜がたっぷり食べられる1品!


グリーンリーフの上には、赤パプリカ、黄パプリカ、ツナ、クルトン、ジャガイモ、


ゆで卵、クルトン、えのき、オリーブ、三つ葉、カイワレ大根など、


見た目にも美しくいろ~んな野菜を楽しめます。


嬉しい!






もう一つチョイスしたのは


「豚バラ肉と十種の野菜のポトフ(1000円)」


これまたたっぷりの野菜が入っているので、


きっとかなりヘルシーだと思います!


ニンジン、白菜、里芋、さつまいも、玉ねぎ、じゃがいも、


キノコたち、大根!


柚子風味でさっぱりいただきます。


小皿に粗挽きの胡椒と塩も持ってきてくれます。


最後のスープも残さずいただきましょう!!!


楽しい~







最後にチョイスしたのは


「バジル香るトリと季節野菜のクリーム煮(1290円)」


2/3サイズは1090円、ルー大盛りは+250円で、


ワタシは2/3サイズをチョイス、


「チーズ(100円)」もトッピングしました☆


これ、去年も食べて感動したやつですね~


トマトカレーのペーストがついてくるので、


最初はシチューとして楽しみ、


ペーストを溶かしながらちょっとスパイシーにも楽しめるんです。


まずはそのままでいっただっきまーす!


ホワイトシチューの上には、


バジルペーストのしずくが美しく散らされていて、


このバジルの香りも合うんですね~


野菜はニンジン、白菜、大根、かぼちゃ、里芋、カブ


えのきやしめじ、エリンギなどのキノコ、などなど、


たっぷりと野菜が入っているのもぐぅ!


そして途中でトマトカレーのペーストを加えるとカレーになっちゃいます。(笑)


美味しかったでごちそうさまでした。


また食べにいこうっと。






SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)