夜のSPOONへ行ってきました~!


最近はグラスワインも白と赤それぞれ6種類用意してあって


ワインも色々楽しめるのが気にいってるんですよね♪








まずは色々おつまみから~


定番のメニューから「タブレ(180円)」「グリーンサラダ(180円)」


そして本日のおつまみメニューからいくつか!


「豚バラ肉と秋ナスのバルサミコマリネ(800円)」


はミルフィーユ状に重ねた豚肉と茄子のハーモニーが絶妙!


上にはほくほくカボチャが添えてあって、


なんかハロウィンメニューみたいな華やかさもありますね~


バルサミコマリネがけっこう酸味の強い感じで、


食欲をさらにそそります。(笑)


いや~、食欲の秋だね~







「豆腐のムースと会津産無農薬枝豆 コンソメと共に(650円)」


は、これまた感動的な1品!


でっぷりとしたグラスに、豆腐を裏ごししたものに


生クリームとオリーブオイルを入れてなめらかに仕上げたムース。


上にはプリプリの小エビとぷっくりと立派な枝豆がたっぷりのって、


さらにコンソメジュレが表面を覆い尽くしている贅沢な1品!


お豆腐と枝豆のハーモニーが絶妙ですね~


さすが!







そしてこれまた美味しくてびっくりした


「冷製フォアグラのフラン(900円)」


フォアグラをペースト状にしたものなんですが、


これまた滑らかでついついワインが進んでしまう1品。


添えられたトーストに塗って食べたり、


自家製マーマレードを添えてみたり、


グリーンサラダと一緒に食べたりと、色々楽しめる1皿でした!!!








さて、お待ちかねのカレーは


「牛肉とカボチャのクリーミーカレー(1090円)」


収穫したカボチャを1ヶ月以上熟成させて、


甘さと香りを最大限にまで引き出した物をたっぷり使っているとのこと!


ちなみに去年も登場したメニューで、ワタシも一度食べてました~


でも今年のカレーはさらに印象的でとっても美味しかった!


かぼちゃのまろやかな甘みを感じるクリーミーなカレー。


ご飯はいつもの13穀米。


かぼちゃの甘みとカレーのスパイスを楽しみながら、


美味しかったでごちそうさまでした!


また来ますっ☆





SPOON
杉並区松庵3-38-19 1F
03-5941-6733
不定休
11:30~15:30LO、18:30~22:00頃(なくなり次第終了)