ランチで何度かお伺いして、なかなかお気に入りの希須林!
念願の夜にもお伺いしてみました~!
まずはスパークリングワインのグラス600円で乾杯☆
こちらは3000円台のワインの品揃えも魅力的なんですよね~
あとでボトルでも頼んじゃおう!(笑)
まず最初のおつまみにチョイスしたのは
「色々前菜盛り合わせ(1300円~)」
くらげの冷菜、姫サザエのお醤油煮、
牡蠣の胡麻油漬け、そしてクリームチーズの老酒漬けのラインナップ。
どれもこれも美味しいですね~。
特にお気に入りがクリームチーズの老酒漬け!
これ、めっちゃ美味しいですよ~。
思わずお持ち帰りしたいんですけどっ!ってお願いしちゃいました。(笑)
「ピリ辛キュウリ(400円)」や「ザーサイ(400円)」などをポリポリしつつ、
お次にチョイスしたのは「ハマグリと下仁田葱の煮込み(1400円)」
これまたハマグリの出汁とネギの甘みがしみこんでいて、
スープまで美味しすぎるぅ~~~♪
一滴も残さずいただきました!
そうそう、点心系も食べたいねっ、ってことで
「茹で餃子(630円)」もチョイス。
5ヶ入っていて、おろしポン酢でさっぱりいただきます。
ココの餃子は皮がもっちりしてて、食べ応えがあるのがいいですね~。
今度は焼き餃子も食べてみよう。(笑)
メインっぽいのは何にする?ってことで
「麻婆茄子(1350円)」をチョイス!
茄子にこってり肉味噌がたっぷり絡んで美味しい~!
もうひとつチョイスしたのは「牛ホホ肉のオイスターソース(1500円)」
これまたお肉がやわらか~い☆
チンゲン菜もたっぷり添えられていて、野菜もとれるのが嬉しいね。
これ、赤ワインに合いますよ~。(笑)ってことでボトルチョイスです!
最後の〆にチョイスしたのは
「五目あんかけ焼きそば(1260円)」
チンゲン菜、はくさい、人参、豚肉、チヂミほうれん草、
キクラゲ、エビなど、具沢山でとおっても美味しい!
麺はふつうの柔らか麺でした。
そして残ってもお持ち帰りさせてもらえるってことで、
ご飯ものに「五目チャーハン(1350円)」をチョイス!
焼豚、エビ、レタスなどが入ったパラパラ炒飯!
卵もほんわり入っていていいですね~。
最後の最後まで美味しかったでごちそうさまでした!
また来るね、昼も、夜も。(笑)
希須林小澤
杉並区阿佐ヶ谷南3-32-1
03-3391-4138
無休
11:00~14:30LO、17:00~23:00LO
http://www.kisurin.com/?58d03c48