ランチで何度かお伺いして、なかなかお気に入りの希須林!


念願の夜にもお伺いしてみました~!


まずはスパークリングワインのグラス600円で乾杯☆


こちらは3000円台のワインの品揃えも魅力的なんですよね~


あとでボトルでも頼んじゃおう!(笑)








まず最初のおつまみにチョイスしたのは


「色々前菜盛り合わせ(1300円~)」


くらげの冷菜、姫サザエのお醤油煮、


牡蠣の胡麻油漬け、そしてクリームチーズの老酒漬けのラインナップ。


どれもこれも美味しいですね~。


特にお気に入りがクリームチーズの老酒漬け!


これ、めっちゃ美味しいですよ~。


思わずお持ち帰りしたいんですけどっ!ってお願いしちゃいました。(笑)








「ピリ辛キュウリ(400円)」「ザーサイ(400円)」などをポリポリしつつ、


お次にチョイスしたのは「ハマグリと下仁田葱の煮込み(1400円)」


これまたハマグリの出汁とネギの甘みがしみこんでいて、


スープまで美味しすぎるぅ~~~♪


一滴も残さずいただきました!


そうそう、点心系も食べたいねっ、ってことで


「茹で餃子(630円)」もチョイス。


5ヶ入っていて、おろしポン酢でさっぱりいただきます。


ココの餃子は皮がもっちりしてて、食べ応えがあるのがいいですね~。


今度は焼き餃子も食べてみよう。(笑)








メインっぽいのは何にする?ってことで


「麻婆茄子(1350円)」をチョイス!


茄子にこってり肉味噌がたっぷり絡んで美味しい~!


もうひとつチョイスしたのは「牛ホホ肉のオイスターソース(1500円)」


これまたお肉がやわらか~い☆


チンゲン菜もたっぷり添えられていて、野菜もとれるのが嬉しいね。


これ、赤ワインに合いますよ~。(笑)ってことでボトルチョイスです!








最後の〆にチョイスしたのは


「五目あんかけ焼きそば(1260円)」


チンゲン菜、はくさい、人参、豚肉、チヂミほうれん草、


キクラゲ、エビなど、具沢山でとおっても美味しい!


麺はふつうの柔らか麺でした。


そして残ってもお持ち帰りさせてもらえるってことで、


ご飯ものに「五目チャーハン(1350円)」をチョイス!


焼豚、エビ、レタスなどが入ったパラパラ炒飯!


卵もほんわり入っていていいですね~。


最後の最後まで美味しかったでごちそうさまでした!


また来るね、昼も、夜も。(笑)







希須林小澤
杉並区阿佐ヶ谷南3-32-1
03-3391-4138
無休
11:00~14:30LO、17:00~23:00LO
http://www.kisurin.com/?58d03c48