大好きなエン座さんへごぅ!
「梅ジュース」お湯割りでいただいてほっこり。
この日のおつまみは「ひじき煮」「大根葉の炒め煮」
ひじき煮は人参やお揚げさんも入ってこれまた大好きな1品☆
大根葉の炒め煮は野菜そのものの甘みを生かしたシンプルな1品ですね~
美味しい!
そのほかにチョイスした定番おつまみは
「焼豚」「かき揚げ」など。
この日のかき揚げはピーマン、人参、タマネギ、長葱、じゃがいも、なると!
来るたびにちょっとずつ変化があって楽しいですね。
本当にどのメニューも全てが幸せになれる美味しさ!
やっぱりエン座さんいいですね~!!!(笑)
この日のうどんは「もり」をハーフでチョイス(600円)。
うどんのつゆは温めていただきました。
あらっ、うどんのツヤツヤ感ともっちり感を残しつつ、
この日のうどんはちゅるんと喉越しもよくて最高に美味しい!
小麦のつぶつぶも残っていて、味わいもしっかり楽しめます。
自己採点、何点だったんだろう?
そのままで食べたり、お塩をつけて食べたり、
うどんつゆに針生姜や葱、お酢を入れながらちゅるちゅる~
いつたべても美味しいね!
最後は釜湯も忘れずにお願いしまして、ほっこり温まる美味しさでした!
あぁ~、美味しいうどんをありがとうございました。
また行こうっと☆
むさしの エン座
練馬区石神井町5-12-16 石神井公園ふるさと文化館内
03-3995-1577
11:00~15:30
月・第1火休
http://www.udon-enza.com/