大好きなエン座さんへごぅ!


「梅ジュース」お湯割りでいただいてほっこり。


この日のおつまみは「ひじき煮」「大根葉の炒め煮」


ひじき煮は人参やお揚げさんも入ってこれまた大好きな1品☆


大根葉の炒め煮は野菜そのものの甘みを生かしたシンプルな1品ですね~


美味しい!


そのほかにチョイスした定番おつまみは


「焼豚」「かき揚げ」など。


この日のかき揚げはピーマン、人参、タマネギ、長葱、じゃがいも、なると!


来るたびにちょっとずつ変化があって楽しいですね。


本当にどのメニューも全てが幸せになれる美味しさ!


やっぱりエン座さんいいですね~!!!(笑)








この日のうどんは「もり」をハーフでチョイス(600円)。


うどんのつゆは温めていただきました。


あらっ、うどんのツヤツヤ感ともっちり感を残しつつ、


この日のうどんはちゅるんと喉越しもよくて最高に美味しい!


小麦のつぶつぶも残っていて、味わいもしっかり楽しめます。


自己採点、何点だったんだろう?


そのままで食べたり、お塩をつけて食べたり、


うどんつゆに針生姜や葱、お酢を入れながらちゅるちゅる~


いつたべても美味しいね!


最後は釜湯も忘れずにお願いしまして、ほっこり温まる美味しさでした!


あぁ~、美味しいうどんをありがとうございました。


また行こうっと☆






むさしの エン座
練馬区石神井町5-12-16 石神井公園ふるさと文化館内
03-3995-1577
11:00~15:30
月・第1火休
http://www.udon-enza.com/