ちょっとお久しぶりなアバスク!
秋のメニューが色々増えていますね~♪
この日は「プリフィックスメニュー(4935円)」とアラカルト追加。
プリフィックスメニューは前菜、メイン、タパス(またはデザート)を
1品ずつ好きなものをチョイスできます。
まずはいつものチーズ風味のプチシューをパクリ。
最初にチョイスしたのは、タパスメニューから
「グリーンオリーブ(630円)」
ころんと大粒のツヤツヤしたエメラルドグリーンのオリーブが美しい♪
ポリポリと次から次へと食べられちゃいます。
お次は「有機生野菜のアンショイヤード(840円)」
あら、以前よりもボリューミーになっていて嬉しい~☆
黄パプリカ、赤パプリカ、ミニトマト、ルッコラ、からし菜、
ヤングコーン、ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、
アスパラ、キュウリ、キャベツ。
そしてグリーンマロンというかぼちゃとズッキーニを掛け合わせたという
見た目はかぼちゃなのにポリッと軽い食感が楽しめるお野菜もありました。
たっぷりの野菜をいろんな種類いただけていいですね~
アンチョビソースはさらっとしていて黒胡椒が効いていてぐぅ!
そして前回もかなり感動した「アバスク風キッシュ(945円)」
ふんわりとろぉり濃厚な味わいのなめらか卵生地に、
チーズ、ベーコンが入っていて、
まわりはさくっと薄いパイ生地で包まれているタイプ。
バターの香りがぷわんと広がる絶品メニューです!
前回も思ったんですけど、
このキッシュ、ホールでお持ち帰りさせてもらえませんかね?(笑)
さて、前菜からチョイスしたのは
「秋栗のポタージュとフォアグラのラビオリ(1575円)」
見た目はやや赤茶色みたいなダークな色合い。
一口飲んでみると、秋栗の濃厚な甘みが口の中いっぱいに広がります。
いいですね~、秋ですね~。(笑)
スープの中にはフォアグラが入ったラビオリが入っていて、
濃厚な栗のスープにもぴったり合います。
美味しい~!
メインにチョイスしたのは
「魚介のバスク風煮込みトロ(3360円)」
これも初めていただくメニュー。
魚介はいろいろ、たっぷり入っています。
ホタテ、ブラックタイガー、イカ、ムール貝、ゲソなど。
赤パプリカも入っていて彩りもきれいですね~!
とにかく魚介のウマウマエキスがたっぷり凝縮した1品。
ちょっと辛い赤唐辛子のエスペレッドパウダーと
ガーリックバケットを別皿で持ってきてくれるので、
ちょっと辛味を足してみたり、バケットを浸していただいたり、
いろんなバリエーションで楽しめました!
あとはデザートへ・・・と思ったらワインが残っていたので
「キントア豚の生ハム 1/2(1260円)」を追加~!(笑)
でも、この生ハム、追加してよかった。
だって、マジうまなんですものぉ。
結構赤身なところでヘルシーなんですけど、
ねっとりした甘みと旨味があって、塩加減もちょうどいい。
これ、サンドイッチにして明日のお昼に食べたい。(笑)
さ、今度こそデザートです。チョイスしたのは
「アバスクのモンブラン(840円)」
以前もモンブランに驚かされたんですよね♪
今度はどんなモンブランが出てくるかと思いきや・・・
あら、モンブランショートケーキ?(笑)
モンブランのクリームを使ったショートケーキ仕立てでやってきました!
栗の濃厚な味わいとクリーミーさが楽しめて
美味しかったでごちそうさまでした☆
どれもこれもとっても美味しかったです。
また来るよ、アバスク!!!
ABASQUE
渋谷区渋谷2-12-11 松下ビル1F
03-5468-8908
月休、日は月1休(不定)
18:00~23:00LO(ディナー)
11:30~13:00LO(水~金ランチ)、12:00~15:00(日祝ブランチ)
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