ぶらり途中下車で見て、前から気になっていたお店!


世田谷BALの姉妹店です。


当日にとりあえず電話を入れてから入店~


15席カウンターのみで、ほぼ満席だったので危なかった!!!


席に座ると、超魅惑的なメニューがいろいろ。


だってリゾットカレー以外のお料理は


全部500円なんだもの♪


こりゃすごいですね~!


グラスワインも全て500円、ちなみにボトルだと2500円!


白、赤だけじゃなくてスパークリングワインも選べます。


この日はスパークリングワインのボトルが7種から選べました。


ワタシたちは「ラルボック カヴァ ブリュット」をチョイス~!








おつまみメニューは全部500円!


というわけで、調子に乗って色々頼んでみます。(笑)


「夏野菜の自家製ピクルス」


ヤングコーン、ブロッコリー、


人参、キュウリ、黄パプリカ、赤パプリカなど、


色とりどりの野菜が楽しめてぐぅ。


かなり酸味が強めで、疲れてる時なんかにさらにいいかも。


そしてこれがとっても気にいった


「冷製トマトスープ仕立てのカプレーゼ」


濃厚なトマトスープに浮かぶモッツァレラとトマトのスライス、


そしてバジルものってこれは美味しい~!


おかわりしたくなりました。(笑)


「くるみとレーズンの冷製ミートローフ」


はこれまた500円にしてはびっくりのボリューム感。(笑)


ぎっしりと中身が詰まったミートローフは赤ワインに合いそう!


「タコのラグーとチーズの焼きリゾット」


タコがプニプニしてて美味しい~♪


チーズ好きにはたまらんですわ。(笑)


そしてこれまたワタシ好みな


「豚肩ロースのとろ~りチーズとバジルのカツレツ」


お肉の間にバジルとチーズ挟んでサクッと揚げた


薄いトンカツみたいな感じですね!


軽くてパクパク食べられるぅ~♪


そしてこれもあな的オススメ度100%


「ぷりぷり生タコのカルパッチョ」


飴色になるまでじっくり炒めた甘~いしっとりタマネギに


ブラックオリーブ&トマト、ケッパーで味付けをしたタコちゃん!


これもプリプリ感と柔らかさのバランスがバツグンでウマウマでした!


おつまみ優秀、コスパ優秀、言うことなしですな!








さて、おつまみを色々楽しんだあとは


お待ちかねの「リゾットカレー(800円)」


パルミジャーノチーズのクリーミーリゾットに


鶏肉のトマト煮込みのカレールーをかけた


オリジナルイタリアンカレー!


これまたかなりワタシのドつぼにはまりまして。(笑)


クリームリゾットだけでも美味しいし、


鶏肉のトマト煮込みのちょっとスパイスの効いたカレーだけでも美味しいし、


一緒に合わせて食べても美味しいし、


こりゃ1度で2度も3度も楽しめるオトクメニューですな~。


あまりに美味しかったんで、おうちでマネしちゃったくらい。(笑)


最後の最後まで美味しかったでごちそうさまでした!








そうそう、デザートもいただきました


「クレームカタラナ(500円)」


表面カリッ、中は濃厚なアイスクリームブリュレ。


濃厚な甘さを堪能して、この日はかなりいい気分。(笑)


ボトルでスパークリングを空けたあとは、


なんかグラスで色々飲んだんですよね~。(笑)


最後はリモンチェッロなんかも飲んじゃったりして!


久しぶりにへべれけになるまで楽しみました。


また行きます!!!






RISOTTOCURRY STANDARD
渋谷区桜丘町16-8桜丘ビルB1
03-6416-3604
日休
11:30~14:30LO、18:00~25:00LO
http://www.risottocurry.com/