あらっ?
このシリーズ、ワタシ食べたことないかも!?
ってことでチョイスしたのは
「トマトとチーズ豆腐の冷やし中華act.2(850円)」
act.2って、act.1もあったってことですよね。。。
完璧食べ損ねてます。(笑)
お待たせしました~、とやってきたのは、
ゴールデンに輝くトマトが印象的なゴールデントマト冷やし!
伺うと、act.1は赤いトマト、act.2は黄色いトマトバージョンだったそう。
トマトの黄色、というよりはややオレンジに近く、
本当にゴールデンという言葉がぴったりなメニューですね~!
さっそくいただいてみましょう!!!
パクリ、と一口食べてみると・・・
わわっ、トマトがあま~い!!!(笑)
ベースのトマトは甘みの強い「アイコ」という品種で
オレンジが濃くて濃厚な甘みを楽しめます。
合わせて使われているのはイタリアの「サンマルツァーノ」で
こちらは透明感のある黄色いトマトです。
これが合わさると、酸味と甘みのバランスがこれまたバツグン!
さらに有機レモン果汁、富士酢で酸味を整えるそうです。
このトマトに合わせるもうひとつの主役がチーズ豆腐。
一瞬豆腐みたいに軽いんですが、チーズみたいにねっとりとしたコクもあり、
これまたトマトの甘みと酸味にぴったりですね~!
上にはたっぷりの千切りキュウリ、そしてローズピンクの美しいモモ肉が3枚。
もっちもちの縮れ麺が
これらの素材に活かされてさらにウマウマに感じます。(笑)
うん、こりゃ、美味しい!!!
久しぶりにツボにハマる美味しさでした~
ちなみにこのメニューで使われている醤油は、
いつもの弓削田醤油ではなく、
九州のチョーコー醤油「超特選うすむらさき」の
生醤油を使用しているとのこと。
このおかげで、トマトの黄金色が損なわれることなく
美しいメニューに仕上がってるんですね~
こんなこだわりも楽しめる、いつもどおりの七彩。
藤井さんにも会えてよかった、また行かなくちゃ!!!
麺や七彩・TOKYO味噌らーめん江戸甘
東京駅八重洲南口地下1F(東京駅一番街 地下1階南通り)
無休
7:30~9:45LO、11:00~16:30LO、17:00~22:00LO