あらっ?


このシリーズ、ワタシ食べたことないかも!?


ってことでチョイスしたのは


「トマトとチーズ豆腐の冷やし中華act.2(850円)」


act.2って、act.1もあったってことですよね。。。


完璧食べ損ねてます。(笑)








お待たせしました~、とやってきたのは、


ゴールデンに輝くトマトが印象的なゴールデントマト冷やし!


伺うと、act.1は赤いトマト、act.2は黄色いトマトバージョンだったそう。


トマトの黄色、というよりはややオレンジに近く、


本当にゴールデンという言葉がぴったりなメニューですね~!


さっそくいただいてみましょう!!!


パクリ、と一口食べてみると・・・


わわっ、トマトがあま~い!!!(笑)


ベースのトマトは甘みの強い「アイコ」という品種で


オレンジが濃くて濃厚な甘みを楽しめます。


合わせて使われているのはイタリアの「サンマルツァーノ」


こちらは透明感のある黄色いトマトです。


これが合わさると、酸味と甘みのバランスがこれまたバツグン!


さらに有機レモン果汁、富士酢で酸味を整えるそうです。


このトマトに合わせるもうひとつの主役がチーズ豆腐。


一瞬豆腐みたいに軽いんですが、チーズみたいにねっとりとしたコクもあり、


これまたトマトの甘みと酸味にぴったりですね~!


上にはたっぷりの千切りキュウリ、そしてローズピンクの美しいモモ肉が3枚。


もっちもちの縮れ麺が


これらの素材に活かされてさらにウマウマに感じます。(笑)


うん、こりゃ、美味しい!!!


久しぶりにツボにハマる美味しさでした~









ちなみにこのメニューで使われている醤油は、


いつもの弓削田醤油ではなく、


九州のチョーコー醤油「超特選うすむらさき」


生醤油を使用しているとのこと。


このおかげで、トマトの黄金色が損なわれることなく


美しいメニューに仕上がってるんですね~


こんなこだわりも楽しめる、いつもどおりの七彩。


藤井さんにも会えてよかった、また行かなくちゃ!!!








麺や七彩・TOKYO味噌らーめん江戸甘
東京駅八重洲南口地下1F(東京駅一番街 地下1階南通り)
無休
7:30~9:45LO、11:00~16:30LO、17:00~22:00LO