この前ランチのあとにデザート&お茶をしたPETIT PARIS!


すごくよさげなお店だったので


会社の女子を誘ってランチに再訪です☆








ランチメニューは980円。


前菜+スープ+メイン+食後の飲み物がついてきます。


メインはお魚、お肉、パスタ、クロックムッシュ、キッシュから選べます!


ワタシがチョイスしたのはお肉メニュー。


この日は「鶏肉のバロティーヌ」でした。


バロティーヌとはフランス語で「包んだ」とかいう意味です。


さて、どんなお料理が出てくるのでしょう・・・楽しみ!








まずは前菜から。


トレビスとトマトがメインのサラダ仕立ての1品。


上にはホワイトアスパラガスを詰めた長ネギを


コトコトと甘く煮たものがのっていて、


ちゃんとこの1皿で満足できる1品。


カゴにバケットも持ってきてくれるので、


ソースまでしっかりつけていただきました。(笑)








お次はスープの登場。


カップじゃなくて深めのお皿で供されるのも嬉しい!


この日は冷たいさつまいものヴィシソワーズ。


ガラスのお皿もキンキンに冷えていて、


見た目にも涼しげな1品です。


さつまいものほんのりした甘さを楽しめる


濃厚スープもとおっても美味しかった!


なかなかやるねぇ。(笑)








さてその後は


メインの「鶏肉のバロティーヌ」が登場~!


鶏肉は胸肉かな?皮をとって薄くのばし、


キノコのソテーを巻いて丸く包んだものを煮たような感じ。


お肉はパサパサする一歩手前くらいの微妙な火の通り具合で、


ヘルシーさを感じつつも


中からバターの香り豊かなキノコが出てきちゃうのが嬉しい♪


バロティーヌの横にもキノコのソテーが添えられていました。


美味しかったでごちそうさまでした!







食後の飲み物はコーヒーをチョイス。


そしてまだ食べられそうだったのでデザートも追加でお願いしました。(笑)


本日のデザート盛り合わせは350円でつけられます。


この日はチョコレートクリーム、


木苺のアイスムース、パイナップルのタルトでした。


食後のコーヒーも美味しくいただき、


大満足のランチでした。


声をかけて下さったフランス人も覚えててくださって


「きてくれたんだね」なんて言ってくれるのも


ハートをくすぐるじゃありませんか!(笑)


若干気になったのは、お皿をさげるときに


その場で5人分のお皿をいっぺんに重ねて持っていこうとしたところ。(笑)


食器のカチャカチャする音も耳障りだったし、


カジュアルとはいえ、フレンチレストランとしてどうなの?って思いました。


でもあとはとっても気にいったので、また行くと思いまーす!





PETIT PARIS
新宿区神楽坂5-7-3山桝ハウス1F
03-6457-5585
無休
11:30~15:00、17:30~26:00(土祝は11:30~27:00、日は11:30~25:00)
http://www.petitparis.jp/