最近ちょっとご無沙汰なヴィニタリア。


突然の電話でしたが、22時半の遅い時間に予約できました!


むふっ、楽しみ~!







まずは季節のマリアージュメニューから


「ホワイトアスパラのオーブン焼き(2900円)」をチョイス。


フォンティーナチーズ、冬トリュフ、温泉卵が添えられています。


思ったよりもアスパラが小さかった・・・。(笑)


なんかホワイトアスパラってでかいイメージがあったから


そう感じたのかな?







そして、これはやっぱり頼みたい、


22時以降の特別メニュー


「深夜限定メニュー・グランピアット(3600円)」


何が出てくるかワクワク待っていると、


「ホタテ、トマトの上澄みゼリー」


「じゃがいも、黒トリュフのせ」


「白子フリット」


「みすじ和牛の炭火焼き」


「牡蠣のグラタン」


の5品でした!


ワタシは牡蠣のグラタンが食べたかったので、


これが食べられて嬉しい~!


他のメニューは特筆することはなかったのだけど。。。


前よりも若干味が落ちたかなぁ?


お料理によってすごく塩がきつかったり、


逆に弱すぎてぼやけた感じになっていたりで、


なんとなーく、不完全燃焼な感じ。(笑)








そして不完全燃焼の理由がもう一つ。


それは、いつも必ず頼んでいる


「菜園風季節野菜カーザヴィニタリアスタイル(2名で3600円)」


以前は、わぁ~、こんなにいっぱい食べられない♪


っていうくらいボリューミーなところがよかったのに、


かなりボリューム減ってる。。。


ソースはゴルゴンゾーラとアンチョビと両方お願いしたのですが、


アンチョビのほう塩が強すぎて、


ゴルゴンゾーラは逆に弱すぎる。。。


確かにこれでバランスはとれるけど?


うーん。(笑)







野菜のココットは


「安納芋(800円)」「ちぢみほうれん草(800円)」


こちらは文句なく美味しい!


安納芋のネットリした甘さと


ちぢみほうれん草の濃い味わいが楽しめます。








最後にパスタを食べたいねってことで


シンプルパスタをチョイス。


30gで800円のお値段のものを2種類お願いしました。


1つは「プッタネスカビアンコ」


ニンニク、オリーブ、アンチョビ、ケッパーが入っています。


あら?こちらはずいぶんと塩が強いですね・・・。


もう1つは「フレッシュトマトのポモドーロソース」


こちらは逆に塩が弱くて味がぼやけてしまっています、


えーん、なんだか残念。。。







最後のデザートは「焼きパンナコッタと苺(900円)」


赤ワインソースでいただきました。


なんだか欲求不満が残るディナーになってしまいましたが、


大好きなヴィニタリアなのでこれからも応援したいと思います。


またしばらくしたら、伺ってみようかな~






casaVINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
港区南麻布1-7-31 M-Tower2F
03-5439-4110
月休
17:30~25:00LO(日祝は14:30~20:30LO)
http://www.vinitalia.jp/ (ワインショップのURL)