おめでとうございます!
ワタシの大好きな七彩がオープン4周年を迎えまして・・・
麺や七彩4周年記念!!!阪田&藤井presents!!!
となれば行かないわけにはいきません。(笑)
こんにちは~、と扉を開けると、あぁ、この懐かしい感じ!
オープン当初を思い出しますね~☆
ワタシが伺ったのは昼間の部だったので、
オープンの時に「Hタイプ」という名前で提供していた醤油味を
東京軍鶏のスープで作ったものをいただくことができました。
夜の部は「担々麺」と「芝麻醤麺」が食べられるとのこと、
許されるなら昼も夜もお邪魔したかったんですけどね~(笑)
まず最初はいつものように「おつまみちゃーしゅー」!
モモ肉チャーシューは細めに切って、胡麻ダレをたっぷり!
す、すごい、こんなおつまみチャーシュー初めて!(笑)
「このタレは夜に使うんですか?」と伺ったら、
「夜はまだ何も考えてないんです・・・今思いつきで作りました。」
とのこと・・・ひゃ~、やっぱそのアイデアと絶妙なバランスがすごい☆
そのままでも十分美味しいのですが、香菜も上にのせてくださいました!
すると、味がぐっと引き締まって全体のバランスがよくなった感じが。
これは香菜をのせたほうが絶対美味しい~♪
ありがとうございます!!!
いつものおつまみちゃーしゅーも美味しいですが、
こりゃ格別の美味しさですね~!
そして、お待たせしました、とやってきたのは
もう何度も食べているであろう喜多方醤油らーめん。
一口スープを飲んでみると、
東京しゃもでとったスープが滋味深くて身体に染み入る感じ・・・!
いやはや、これは美味しいですね~!
メンマも昔なつかしの芋がらになってる!(笑)
ピロピロのもっちり縮れ麺を啜りながら、
本当にお世話になったなぁ、と感慨ひとしお。
これからも宜しくお願いします!
美味しいひとときをありがとうございました~!!!!
麺や 七彩
中野区鷺宮3-1-12
03-3330-9266
11:00~16:00くらい