おめでとうございます!ラブラブ


ワタシの大好きな七彩がオープン4周年を迎えまして・・・


麺や七彩4周年記念!!!阪田&藤井presents!!!


となれば行かないわけにはいきません。(笑)


こんにちは~、と扉を開けると、あぁ、この懐かしい感じ!


オープン当初を思い出しますね~☆








ワタシが伺ったのは昼間の部だったので、


オープンの時に「Hタイプ」という名前で提供していた醤油味を


東京軍鶏のスープで作ったものをいただくことができました。


夜の部は「担々麺」と「芝麻醤麺」が食べられるとのこと、


許されるなら昼も夜もお邪魔したかったんですけどね~(笑)








まず最初はいつものように「おつまみちゃーしゅー」


モモ肉チャーシューは細めに切って、胡麻ダレをたっぷり!


す、すごい、こんなおつまみチャーシュー初めて!(笑)


「このタレは夜に使うんですか?」と伺ったら、


「夜はまだ何も考えてないんです・・・今思いつきで作りました。」


とのこと・・・ひゃ~、やっぱそのアイデアと絶妙なバランスがすごい☆


そのままでも十分美味しいのですが、香菜も上にのせてくださいました!


すると、味がぐっと引き締まって全体のバランスがよくなった感じが。


これは香菜をのせたほうが絶対美味しい~♪


ありがとうございます!!!


いつものおつまみちゃーしゅーも美味しいですが、


こりゃ格別の美味しさですね~!








そして、お待たせしました、とやってきたのは


もう何度も食べているであろう喜多方醤油らーめん。


一口スープを飲んでみると、


東京しゃもでとったスープが滋味深くて身体に染み入る感じ・・・!


いやはや、これは美味しいですね~!


メンマも昔なつかしの芋がらになってる!(笑)


ピロピロのもっちり縮れ麺を啜りながら、


本当にお世話になったなぁ、と感慨ひとしお。


これからも宜しくお願いします!


美味しいひとときをありがとうございました~!!!!







麺や 七彩
中野区鷺宮3-1-12
03-3330-9266
11:00~16:00くらい