こんばんは~!
閉店ギリギリに駆け込むワタクシ。
しかも電話で「今から行きます!」強制的に待ってもらっちった。(笑)
席に座ると、卓上の飲み物のメニューがステキに変わってました!
メニューも少し変わったみたい。
グラスでは「白ワイン(500円)」のほかに「赤ワイン(600円)」も♪
あっ!スプマンテのボトルもメニューに加わっています
赤ワインボトルの品揃えも増やそうと思ってるとのこと、
イタリアワイン好きなワタシにとっては楽しみです☆
まずは「スプマンテボトル(3600円)」でかんぱーい!
グラスにたっぷり注いでくれます♪
まず最初にチョイスしたのは
「香味野菜のサラダ(400円)」
武蔵野野菜をつかったたっぷりボリューミーなウマウマサラダ!
ドレッシングが相変わらず美味しい。
まだお土産にしたことないんですが、
今度お願いしたらわけてくれるかな~♪
この日はたっぷりのリーフに、
ふかした紫芋を輪切りにして添えてくれました。
生ハムもたっぷり敷き詰めてくれて嬉しい~!
ミニトマトを刻んだものがたっぷりのっていて、
これもドレッシングのように味が濃厚で美味しいですね!
続いて登場したのは「秋刀魚の香草マリネ(700円)」
香草の香りがすごくいい~☆
秋刀魚は柔らかくて味が濃い!
こちらにもミニトマトの薄切りがのっていて、
シンプルなのに美味ですね~。
どんな小さい骨も感じさせないシェフの仕事っぷりに感動です。
さてメインに頼んだのは
「厚切りローストポークのクリーム仕立て(1200円)」
すごい、前食べたときよりもボリューミーになってる気がする♪
ぼってりと存在感のあるポークのまわりに
ウイキョウの香り漂うクリームソースがたっぷり。
しんなりキャベツもソースに絡まっていて野菜が食べられるのも嬉しいね!
パンもおかわりして、ソースまで余すところなくいただきます!!!
まだもうちょっと食べたいねってことで
「芝海老、焼ナス、カラスミのスパゲティ(1300円)」を追加。
ニンニクのパンチが効いたオリーブオイルソースが絡んでいいですね~!
上にはカラスミがたっぷり!
プリプリの海老ちゃんと、焼ナスのコク、そしてタマネギの甘みを感じる
絶品パスタでした!
これまたパンをつけて余さず・・・。
って食べすぎでしょ、ワタシ!(笑)
そんなこんなで、シェフとも色々お話することができて
とっても楽しい夜でした☆
いつもありがとうございま~す!
そしてカレタナシェフから軽く予告が☆
近いうちにシェフ自ら釣りに行く予定があるとのこと。
もしかしたら獲れたてのお魚メニューが楽しめるかも・・・!?
もうっ、
そんな嬉しいお知らせをいただいたら気になるじゃありませんか~(笑)
ホームページをこまめにチェックして、
このチャンス逃さないようにしなきゃ♪
カレタナ
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
月休
12:00~14:00(土日祝は15:00まで)、18:00~22:00
http://karetana.com/