こんばんは~!


閉店ギリギリに駆け込むワタクシ。


しかも電話で「今から行きます!」強制的に待ってもらっちった。(笑)


席に座ると、卓上の飲み物のメニューがステキに変わってました!


メニューも少し変わったみたい。


グラスでは「白ワイン(500円)」のほかに「赤ワイン(600円)」も♪


あっ!スプマンテのボトルもメニューに加わっています


赤ワインボトルの品揃えも増やそうと思ってるとのこと、


イタリアワイン好きなワタシにとっては楽しみです☆







まずは「スプマンテボトル(3600円)」でかんぱーい!


グラスにたっぷり注いでくれます♪


まず最初にチョイスしたのは


「香味野菜のサラダ(400円)」


武蔵野野菜をつかったたっぷりボリューミーなウマウマサラダ!


ドレッシングが相変わらず美味しい。


まだお土産にしたことないんですが、


今度お願いしたらわけてくれるかな~♪


この日はたっぷりのリーフに、


ふかした紫芋を輪切りにして添えてくれました。


生ハムもたっぷり敷き詰めてくれて嬉しい~!


ミニトマトを刻んだものがたっぷりのっていて、


これもドレッシングのように味が濃厚で美味しいですね!








続いて登場したのは「秋刀魚の香草マリネ(700円)」


香草の香りがすごくいい~☆


秋刀魚は柔らかくて味が濃い!


こちらにもミニトマトの薄切りがのっていて、


シンプルなのに美味ですね~。


どんな小さい骨も感じさせないシェフの仕事っぷりに感動です。







さてメインに頼んだのは


「厚切りローストポークのクリーム仕立て(1200円)」


すごい、前食べたときよりもボリューミーになってる気がする♪


ぼってりと存在感のあるポークのまわりに


ウイキョウの香り漂うクリームソースがたっぷり。


しんなりキャベツもソースに絡まっていて野菜が食べられるのも嬉しいね!


パンもおかわりして、ソースまで余すところなくいただきます!!!








まだもうちょっと食べたいねってことで


「芝海老、焼ナス、カラスミのスパゲティ(1300円)」を追加。


ニンニクのパンチが効いたオリーブオイルソースが絡んでいいですね~!


上にはカラスミがたっぷり!


プリプリの海老ちゃんと、焼ナスのコク、そしてタマネギの甘みを感じる


絶品パスタでした!


これまたパンをつけて余さず・・・。


って食べすぎでしょ、ワタシ!(笑)


そんなこんなで、シェフとも色々お話することができて


とっても楽しい夜でした☆


いつもありがとうございま~す!







そしてカレタナシェフから軽く予告が☆


近いうちにシェフ自ら釣りに行く予定があるとのこと。


もしかしたら獲れたてのお魚メニューが楽しめるかも・・・!?


もうっ、


そんな嬉しいお知らせをいただいたら気になるじゃありませんか~(笑)


ホームページをこまめにチェックして、


このチャンス逃さないようにしなきゃ♪





カレタナ
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
月休
12:00~14:00(土日祝は15:00まで)、18:00~22:00
http://karetana.com/