ねぇねぇ、なんかシュワ~でもしながらイタリアンが食べたくない?
ってことでご近所のカレタナに電話しちゃいました!
「あのぉ、今日は営業してますか?」
「してますよ!」
「・・・今日はスプマンテってありますか?」
「ありますよ!」
ってことでヤッタネ~!今夜はカレタナに決まりです。(笑)
こんばんはー!!!と元気よく挨拶をして入店~♪
週末の夜は「カレタナパスタコース(2300円)」が楽しめます。
まずはスプマンテで乾杯~!
そしてパスタコースの前菜+パスタ+デザートの構成にプラスして、
いつものボリューミーサラダを追加!
さらにシェフオススメの「牛ハラミ肉のロースト」もお願いしました☆
うふっ、楽しみ~~!!!!
まずはコースの前菜から
「サゴシのソテー サルサケッカソース」が登場!
サゴシというのは鰆の子だそうですが、
けっこう成長しつつあるくらいの大きめなお魚みたい。
身はふわっと柔らかくて瑞々しい感じ!とおっても美味しい☆
サルサケッカというフレッシュトマトソースをたっぷりかけていただきます。
お魚の横には薄切りにスライスしたズッキーニのソテーや、
赤たまねぎのマリネ、緑が鮮やかなさやえんどう、
そしてあさつきがパラリとかかっていて、
見た目も食欲をそそりますね!
パンでソースまで余さずいただきました~!!!
そしてここでサラダの登場。
いつものボリューミーなリーフサラダにウマウマのドレッシングがぐぅ♪
この日は高井戸で取れたという白ネギをソテーしたものを添えてくれました。
ネギは火を通して甘く旨みを増していてこれまたいいね~!!!
高井戸、やるじゃん!(笑)
さぁ、コースのパスタが登場です。
デフォメニューは「生ハムときのこのクリームソース」
だったんですけど、シェフがオススメしてくれた
「ズワイガニと芝海老のトマトクリームソーススパゲティ(+400円)」
に変更してみました!!!
これがね、崩したズワイガニの身がたっぷり入っていましてね、
一口食べると口の中いっぱいにカニワールドが広がる感じ!
うんま~い!!!
カニのツメを乗せてくれているので、
ちょっとだけホジホジしていただきます。
中からたっぷりのカニの身が出てきてこれまたシアワセいっぱい。(笑)
そして海老ちゃんのプリプリ具合も楽しめてこれはウマウマですよ!
やっぱカレタナってすごいよね~
最後はお待ちかねのメイン
「牛ハラミ肉のロースト(1700円)」の登場!
バルサミコの甘酸っぱいソースをたっぷり敷き詰めて、
その上に牛ハラミローストをででーんとのせてくれました☆
お肉は想像以上に柔らかくてウマウマ!
上には菜花や行者ニンニク、スナップエンドウのソテーも添えてくれて、
彩りも鮮やかで嬉しい♪
あっという間にごちそうさまでした~
最後の最後まで大満足。
デザートはメニューから2種選べるんですが、
ついさっきまで作っていた出来立てほやほやの
「ズッパロマーナ」と「ラムキャラメルのアイス」をチョイス!
しっとりしたチョコレートケーキとサンドされたいちご、
そして少しバーナーで焼き色をつけたメレンゲのバランスがバツグン!
濃厚なキャラメル味が楽しめるアイスも大好きなんです~
いやはや、美味しかったでごちそうさまでした♪
やっぱり我が家のセカンドキッチン、またきちゃうと思う。(笑)
カレタナ
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
水休
12:00~14:00(土日祝は15:00まで)、18:00~22:00
http://karetana.com/