むふっ。最近カレタナに来る機会をうかがっていたワタクシ。
だってだってカレタナブログ に
春のサービス中!
ソーセージとポルチーニ茸のスパゲティ
4/20まで夜だけ!1400円が1000円
でっ!プチデザートまでついちゃう
お待ちしておりやす
となんとも魅惑的なお知らせが・・・!
やっぱ行かなきゃでしょ!(笑)
というわけで、仕事帰りの夜にカレタナへ・・・
こんにちは!と席に座りながら
定番のお気に入り「武蔵野野菜サラダ(400円)」を早速オーダー。
ほんでもって今日は飲みたいーーーっ!って気分だったので
「白ワインのグラスもちょうだい~」
とワインまでお願いしちゃいました。
するとシェフが・・・
「今日1本だけですけどね、スプマンテありやすよ・・・」
とそっと教えてくれました!
なんと!待望のスプマンテ・・・シェフありがとう!!!
しかもこの日は2600円という安さ・・・☆
そりゃボトルでいっちゃうでしょ!(笑)
値段は上がるかもしれないけれど、
これからスプマンテも置いてくれるかもと思うと本当に嬉しい~♪
スプマンテを飲みながらカレタナのお料理を楽しみたかったのん!
わーい、わーい!!!
というわけで、まずは武蔵野野菜サラダの登場~
レタス、ちぢみほうれん草、プチトマト、赤カブ、さつまいもなど
相変わらず味が濃くてウマウマの野菜たちがたっぷり!
ドレッシングもウマウマですね!
スプマンテもグビグビ進みます。
調子に乗って前菜メニューから
「ポテトピュレとゴルゴンゾーラチーズ(600円)」も追加~(笑)
とろぉりとろけるゴルゴンゾーラとクリーミーマッシュポテトが絶妙な相性!
そして上にはパリッとチーズせんべいがのっていて、
これまたワインが進む美味しさだね~。
このあと彼も合流して、赤のボトルも頼んでしまった!
しかも3600円~なんて安~い☆
VIVAリーゾナボー!!!
パスタは何にしようかしらん♪
黒板を見てルンルン気になったのは
「ラム肉のボッコンチーニ 赤ワインラグーソースペンネ(1400円)」
やっぱラム肉だよねっ!とつぶやいていたら
「ラム・・・終わっちゃったんです・・・」
とシェフの悲しいお返事が・・・。
でも、でも、全然いいんです!
初めからお目当てだった春のサービスメニュー
「ソーセージとポルチーニ茸のスパゲティ(1400円→1000円)」
にしますとも!
ビアンコとクリームを選べるので、
前も食べたことあったんですけど、
やっぱり大好きなカレタナクリームソースをチョイス☆
このクリームソースがウマウマなのよね~
あまったクリームはパンで余さず食べたイッ!
と思うワタシの気持ちを見透かしたようにパンもつけてくれました♪
うふっ、嬉しい~☆
さぁ、それでは最後にもう1品!
黒板にはメインが書いてなかったのですが、
「メインは何かありますか?」
と伺うと
「鹿がありますよ!」
とのこと。
鹿といえばゑ~ぞ、ゑ~ぞ☆
意気込んで
「蝦夷鹿ですか!?」
と聞くも
「いえ、長野の鹿です・・・」
あはは、ゑ~ぞ、ゑ~ぞでノリノリだったワタクシでした。(笑)
というわけで作ってくださったのは「鹿ロース肉のロースト」
高井戸野菜の茎ブロッコリー、ガーリックソテーした大根を添えて
バルサミコソースがたっぷりかかっています!
長野の鹿は蝦夷鹿よりもあっさりしていて、柔らかいお肉でした。
クセも全然なくて食べやすいですよ~。
美味しかったでごちそうさまでした!
最後はやっぱりデザートだねっ!ってことで
黒板に書かれていた
「濃厚ガトーショコラ 三鷹いちごアイスクリーム添え(600円)」
にしようと思いきや、
「ガトーショコラ・・・終わっちゃったんです・・・」
がーん・・・
でも!春のサービスメニューにはプチデザートがついてくるんでした♪
というわけで、三鷹いちごアイスクリームをいただきました☆
マスカルポーネでつくったアイスは
口どけなめらかで思わず笑みがこぼれる美味しさ!
フレッシュないちごの酸味と甘みのバランスがサイコーですね♪
美味しかったでごちそうさまでした!
我が家のセカンドキッチン、またきます。(笑)
カレタナ
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
水休
12:00~14:00(土日祝は15:00まで)、18:00~22:00
http://karetana.com/