いぇーい!久しぶりのすずらん☆


新しい限定が始まっていると噂には耳にしつつ、


なかなかすずらんに行けない今日この頃!


ドキドキしてお店に伺うと、


「鶏蕎麦砂鍋麺(2500円)」はもう張り紙がない・・・(泣)


だけど、「中華蕎麦(1100円)」の張り紙はまだありました!!!


かいけー君 が食べてたアレですよね?


説明書きに


新そば国産利平の中華そばと手延麺の煮干温スープ麺


と書いてあります。


チャーシュー付きにすると1500円だったのでそちらをチョイスです。


うふふ、楽しみ~☆







ワクワクしながら作るところを見ていると、


ベースのスープに、たっぷりの煮干しと削り節を入れて


ニボニボ感満載のあったかシンプルスープですね!


そこに入るのは2種類の麺!


利平というブランドを使ったグレーが美しいお蕎麦麺と


白い麺がまざっているんですね~☆


麺にのっている具はネギのみという潔さ。


そして別皿にはチャーシュー、煮玉子、


さらに味をつけてない素スープと溶き卵が登場!!!


こりゃ色々楽しめますよ、さっそくいっただっきまーす!!!







ひとくちスープを一口すすると、


おぉ~、にぼっ感がガツンと衝撃的なウマウマスープ!


美味しい~!!!!


ほんわり香る柚子がすっきりしていていいですね~


このスープ、シンプルなのになんでこんなに複雑味があるんだろ♪


そして、麺もいただいてみると、


お蕎麦の味わいがすごくしっかりしていてちょっとびっくり!


温かいスープなのにコシや味わいがまったく失われていないんです。


すごいね、さすがすずらん!


素スープをときどき飲んでみたり、最後には煮干スープと合わせてみたり、


いろんな食べ方が楽しめます。


そして麺を溶き卵につけていただいてみると・・・うはっ、美味し☆


麺だけじゃなくてチャーシューもつけてみたりして、


まるですきやきみたいですね。


もうそのまま無我夢中で食べ進めてしまいそうになっていると



「最後、雑炊しますか?」



ってことで、なんとウマウマの煮干スープで雑炊まで作っていただきました☆


ううっ、シアワセ・・・


美味しかったでごちそうさまでした!


またこなきゃ、すずらん☆






中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:30~23:00スープ切れ終了