いぇーい!久しぶりのすずらん☆
新しい限定が始まっていると噂には耳にしつつ、
なかなかすずらんに行けない今日この頃!
ドキドキしてお店に伺うと、
「鶏蕎麦砂鍋麺(2500円)」はもう張り紙がない・・・(泣)
だけど、「中華蕎麦(1100円)」の張り紙はまだありました!!!
かいけー君 が食べてたアレですよね?
説明書きに
新そば国産利平の中華そばと手延麺の煮干温スープ麺
と書いてあります。
チャーシュー付きにすると1500円だったのでそちらをチョイスです。
うふふ、楽しみ~☆
ワクワクしながら作るところを見ていると、
ベースのスープに、たっぷりの煮干しと削り節を入れて
ニボニボ感満載のあったかシンプルスープですね!
そこに入るのは2種類の麺!
利平というブランドを使ったグレーが美しいお蕎麦麺と
白い麺がまざっているんですね~☆
麺にのっている具はネギのみという潔さ。
そして別皿にはチャーシュー、煮玉子、
さらに味をつけてない素スープと溶き卵が登場!!!
こりゃ色々楽しめますよ、さっそくいっただっきまーす!!!
ひとくちスープを一口すすると、
おぉ~、にぼっ感がガツンと衝撃的なウマウマスープ!
美味しい~!!!!
ほんわり香る柚子がすっきりしていていいですね~
このスープ、シンプルなのになんでこんなに複雑味があるんだろ♪
そして、麺もいただいてみると、
お蕎麦の味わいがすごくしっかりしていてちょっとびっくり!
温かいスープなのにコシや味わいがまったく失われていないんです。
すごいね、さすがすずらん!
素スープをときどき飲んでみたり、最後には煮干スープと合わせてみたり、
いろんな食べ方が楽しめます。
そして麺を溶き卵につけていただいてみると・・・うはっ、美味し☆
麺だけじゃなくてチャーシューもつけてみたりして、
まるですきやきみたいですね。
もうそのまま無我夢中で食べ進めてしまいそうになっていると
「最後、雑炊しますか?」
ってことで、なんとウマウマの煮干スープで雑炊まで作っていただきました☆
ううっ、シアワセ・・・
美味しかったでごちそうさまでした!
またこなきゃ、すずらん☆
中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:30~23:00スープ切れ終了