うふふ、またまたヴィニタリアに行ってきました!


遅れるという彼を待ちながら、ロゼのスプマンテをぐぴっ。


もしかしたらすんごい遅れるかも、と言われていたので、


そろそろボトルでも開けちゃおうかしら~☆


と思っていたら、意外なほど早く到着~


残念!(笑)






さぁ!今日は何にしようかなっ。


まずはお約束の


「菜園風季節野菜カーザヴィニタリアスタイル(2名で3200円)」


をバーニャカウダソースでチョイス♪


なんかこの日はお野菜の盛りがすごくたくさんあって、


食べ応えがありました~!!!


どのお野菜も味が濃くて甘みがあって、楽しくて美味しいんです☆







続いてチョイスしたのは、前からこんなメニューあったっけ?


実は初めてチョイスした


「プロシュートとサラーメ、ラルドの盛り合わせ5種類(1800円)」


脂がウマウマなプロシュートやサラミなど、


おつまみにグッドな品々がたっぷり盛り合わせになっています!


チーズも一緒に食べたくなること間違いなしです。(笑)






さぁ、お次は


「突きん棒漁の真梶木のカルパッチョ仕立て(1800円)」


つきんぼ漁って知ってました?


ワタシはこの日初めて知りました。(笑)


槍みたいなので、えいっ、やーっ、って突き刺して獲るんでしょうかね?


真梶木は優しい歯ごたえと味わいが楽しめる1品でした!








お次はシンプルパスタから


アンチョビとトマトソースで和えた「マリナーラ」を30gでチョイス☆


そうそう、このシンプルさがまた美味しいのよね~♪


30gといえど、結構量があります☆


美味しい~!








そしてパスタメニューからもう1品。


「4種の茸と秋トリュフのトンナレッリ(2000+1000円)」をチョイス。


この日の4種の茸は、


プルロット茸(ひらたけ)、ジロール(あんず茸)、大粒なめこ、アワビ茸


でした~!


キノコがかなり盛りだくさんに入っていてこれは美味しい!


上からトリュフもたっぷり摩り下ろしてあって、


これは贅沢な1品ですね~☆







最後のメインは「牛テールのココット煮込み(3800円)」


これも初めて食べるっけ?


牛ちゃんを柔らかく煮込んだそれは、


とろ~りコラーゲンたっぷりなお肉が骨についてましてね、


それをホロホロほぐしながらいただきます!


付け合せのお野菜には「蜜芋(800円)」をチョイス☆


その名の通り、確かに甘くて美味しい~!!!


美味しかったでごちそうさまでした!







最後のデザートには


「洋梨のコンポートとモスカートのジュレ(800円)」


をチョイス。


洋梨の甘さとモスカートのキリッとさっぱりしたジュレが


絶妙の相性!


そしてもう1つは「ティラミス(800円)」をチョイス。


あら?なんか以前とちょっとデザートは変わったかしらん?


ティラミスはオーソドックスなタイプで


ココアのビターな味わいとマスカルポーネのなめらかな甘みが活きて


とっても美味しかったです。


また次回は3ヶ月後☆


ちゃんと予約してきました~。いぇい!


今からとっても楽しみです☆





casaVINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
港区南麻布1-7-31 M-Tower2F
03-5439-4110
月休
17:30~25:00LO(日祝は14:30~20:30LO)
http://www.vinitalia.jp/ (ワインショップのURL)