うふふ、またまたヴィニタリアに行ってきました!
遅れるという彼を待ちながら、ロゼのスプマンテをぐぴっ。
もしかしたらすんごい遅れるかも、と言われていたので、
そろそろボトルでも開けちゃおうかしら~☆
と思っていたら、意外なほど早く到着~
残念!(笑)
さぁ!今日は何にしようかなっ。
まずはお約束の
「菜園風季節野菜カーザヴィニタリアスタイル(2名で3200円)」
をバーニャカウダソースでチョイス♪
なんかこの日はお野菜の盛りがすごくたくさんあって、
食べ応えがありました~!!!
どのお野菜も味が濃くて甘みがあって、楽しくて美味しいんです☆
続いてチョイスしたのは、前からこんなメニューあったっけ?
実は初めてチョイスした
「プロシュートとサラーメ、ラルドの盛り合わせ5種類(1800円)」
脂がウマウマなプロシュートやサラミなど、
おつまみにグッドな品々がたっぷり盛り合わせになっています!
チーズも一緒に食べたくなること間違いなしです。(笑)
さぁ、お次は
「突きん棒漁の真梶木のカルパッチョ仕立て(1800円)」
つきんぼ漁って知ってました?
ワタシはこの日初めて知りました。(笑)
槍みたいなので、えいっ、やーっ、って突き刺して獲るんでしょうかね?
真梶木は優しい歯ごたえと味わいが楽しめる1品でした!
お次はシンプルパスタから
アンチョビとトマトソースで和えた「マリナーラ」を30gでチョイス☆
そうそう、このシンプルさがまた美味しいのよね~♪
30gといえど、結構量があります☆
美味しい~!
そしてパスタメニューからもう1品。
「4種の茸と秋トリュフのトンナレッリ(2000+1000円)」をチョイス。
この日の4種の茸は、
プルロット茸(ひらたけ)、ジロール(あんず茸)、大粒なめこ、アワビ茸
でした~!
キノコがかなり盛りだくさんに入っていてこれは美味しい!
上からトリュフもたっぷり摩り下ろしてあって、
これは贅沢な1品ですね~☆
最後のメインは「牛テールのココット煮込み(3800円)」
これも初めて食べるっけ?
牛ちゃんを柔らかく煮込んだそれは、
とろ~りコラーゲンたっぷりなお肉が骨についてましてね、
それをホロホロほぐしながらいただきます!
付け合せのお野菜には「蜜芋(800円)」をチョイス☆
その名の通り、確かに甘くて美味しい~!!!
美味しかったでごちそうさまでした!
最後のデザートには
「洋梨のコンポートとモスカートのジュレ(800円)」
をチョイス。
洋梨の甘さとモスカートのキリッとさっぱりしたジュレが
絶妙の相性!
そしてもう1つは「ティラミス(800円)」をチョイス。
あら?なんか以前とちょっとデザートは変わったかしらん?
ティラミスはオーソドックスなタイプで
ココアのビターな味わいとマスカルポーネのなめらかな甘みが活きて
とっても美味しかったです。
また次回は3ヶ月後☆
ちゃんと予約してきました~。いぇい!
今からとっても楽しみです☆
casaVINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
港区南麻布1-7-31 M-Tower2F
03-5439-4110
月休
17:30~25:00LO(日祝は14:30~20:30LO)
http://www.vinitalia.jp/
(ワインショップのURL)