がぶさん
の記事によると
金曜限定鶏白湯がメニューをリニューアル!
ってことで、なんとか時間を作りまして、突撃してきました☆
メニュー構成はですね・・・
ざっと挙げますとこんな感じ。
鶏麺 とりそば(950円)
竹筍鶏麺 たけのこ(1050円)
煮玉子鶏麺 たまご(1050円)
葱香鶏麺 ネギ(1100円)
雲呑鶏麺(1250円)
韮菜鶏麺 ニラ(1200円)
唐辛子鶏麺 とんがらし(1200円)
地養鶏叉焼麺 チャーシュー(1350円)
鶏叉焼雲呑麺 チャーシューワンタン(1550円)
ほんでもってどのメニューでも
らーめんとつけめんのチョイスが可能で、
つけめんは100円増しになります☆
そして麺が変わったというのもかなり興味津々!
らーめんは、あのウマウマのシルキーな手延麺、
つけめんは、手延麺の乱切なんですって!
手延麺の乱切って食べたことないんですけど!
どうしよう、あれも食べたい、コレも食べたい、
がぶさんのレポを何度も読み込み、
イメージ高めて一番乗り~☆(笑)
で、イメトレ効果はバツグンでして、
結局「韮菜鶏麺(1200円)」という韮ちゃんのらーめんをチョイス。
いやね、やっぱ鶏白湯スープがたっぷり飲める汁そばタイプがいいかな、
と思いまして。(笑)
でもいつかあの最高峰のメニューも食べてみたいな・・・☆
さあ、オーダーも済ませ、ワクワクして席で待ちます。
大きな中華なべで炒めているのはたっぷりの韮ちゃん!
鶏白湯スープに麺を泳がせ、その上に
ウマウマの鶏チャーシュー、粗挽き肉炒め、
そして韮ちゃんたちをたっぷりイン!
それぞれがひとつに纏まって山をつくっています!
オレンジが輝く煮玉子ちゃんも存在感ありあり!
上にはパラリと唐辛子を散らして、彩りもキレイですね~☆
お待たせしました~と登場する麺を恭しく受け取りまして、
いっただっけまーす!!!
さっそくスープを一口飲んでみると・・・
あー、美味しい・・・♪
この唇にぴっちり絡みつく感じの鶏白湯スープ、
そうそう、これが食べたかったのん☆
鶏叉焼も齧ってみると、あぁーん、美味しすぎます!!!
そしてワタシも大好きな手延麺を韮ちゃんの山から引き上げると、
ちゅるちゅるっ、とシルキーでなめらかな麺がこんにちは☆
あぁ、もうシアワセ。この鶏白湯、やっぱりまた食べにこなければ!
濃厚なのに飽きない、なぜかもっともっと、とおねだりしたくなるような旨さ!
気づいたらどんどん食べ進めておりまして、
スープまで完食!(笑)
美味しかったでごちそうさまでした☆
どうしよう、今度はいつ来ようかな・・・
また計画を練らなければ。(笑)
中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:30~23:00スープ切れ終了