がぶさん の記事によると


金曜限定鶏白湯がメニューをリニューアル!


ってことで、なんとか時間を作りまして、突撃してきました☆






メニュー構成はですね・・・


ざっと挙げますとこんな感じ。



鶏麺 とりそば(950円)
竹筍鶏麺 たけのこ(1050円)
煮玉子鶏麺 たまご(1050円)
葱香鶏麺 ネギ(1100円)
雲呑鶏麺(1250円)
韮菜鶏麺 ニラ(1200円)
唐辛子鶏麺 とんがらし(1200円)
地養鶏叉焼麺 チャーシュー(1350円)
鶏叉焼雲呑麺 チャーシューワンタン(1550円)



ほんでもってどのメニューでも


らーめんとつけめんのチョイスが可能で、


つけめんは100円増しになります☆


そして麺が変わったというのもかなり興味津々!


らーめんは、あのウマウマのシルキーな手延麺、


つけめんは、手延麺の乱切なんですって!


手延麺の乱切って食べたことないんですけど!


どうしよう、あれも食べたい、コレも食べたい、


がぶさんのレポを何度も読み込み、


イメージ高めて一番乗り~☆(笑)







で、イメトレ効果はバツグンでして、


結局「韮菜鶏麺(1200円)」という韮ちゃんのらーめんをチョイス。


いやね、やっぱ鶏白湯スープがたっぷり飲める汁そばタイプがいいかな、


と思いまして。(笑)


でもいつかあの最高峰のメニューも食べてみたいな・・・☆







さあ、オーダーも済ませ、ワクワクして席で待ちます。


大きな中華なべで炒めているのはたっぷりの韮ちゃん!


鶏白湯スープに麺を泳がせ、その上に


ウマウマの鶏チャーシュー、粗挽き肉炒め、


そして韮ちゃんたちをたっぷりイン!


それぞれがひとつに纏まって山をつくっています!


オレンジが輝く煮玉子ちゃんも存在感ありあり!


上にはパラリと唐辛子を散らして、彩りもキレイですね~☆


お待たせしました~と登場する麺を恭しく受け取りまして、


いっただっけまーす!!!


さっそくスープを一口飲んでみると・・・


あー、美味しい・・・♪


この唇にぴっちり絡みつく感じの鶏白湯スープ、


そうそう、これが食べたかったのん☆


鶏叉焼も齧ってみると、あぁーん、美味しすぎます!!!


そしてワタシも大好きな手延麺を韮ちゃんの山から引き上げると、


ちゅるちゅるっ、とシルキーでなめらかな麺がこんにちは☆


あぁ、もうシアワセ。この鶏白湯、やっぱりまた食べにこなければ!


濃厚なのに飽きない、なぜかもっともっと、とおねだりしたくなるような旨さ!


気づいたらどんどん食べ進めておりまして、


スープまで完食!(笑)


美味しかったでごちそうさまでした☆







どうしよう、今度はいつ来ようかな・・・


また計画を練らなければ。(笑)





中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:30~23:00スープ切れ終了