ねぇ、ねぇ、知ってる!?
カレタナパスタコース1周年記念ってことで、
3月いっぱい、あのカレタナのウマウマパスタが
1000円ぽっきりで食べれるんだって!
しかもプチデザートつき♪
というわけで、早速突撃してきました!
本日のパスタは2種類!
どっちも気になってめちゃくちゃ迷った末、
オススメしてくれた
「ソーセージ・ナス・ポモドリーノのスパゲッティーニ(1000円)」
にしてみました!
そしてアラカルトから
「寒ブリと菜の花のオーブン焼き(900円)」もチョイス☆
むふふ、楽しみ、楽しみ~!
でもその前に、野菜がいっぱい食べたーい!
ってことで作ってもらったのが「サラダ(400円)」
一見ふつうのリーフサラダなんですが、
ひとつひとつのリーフがしっかりしていて、味が濃いんです。
葉っぱに厚みがあって歯ごたえもあるからびっくり!
思わず「美味しい~!」と声が出ちゃったら、
「三鷹でとれたものなんですよ!」と教えてくれました。
いいね、地元で取れた野菜が新鮮で美味しいって!
そしてリーフの上に散らされている赤玉葱のハーブマリネが
これまたしゃきしゃきした食感で面白い!
特製ドレッシングもうまいもんだから、
パクパクどんどん食べちゃいました!(笑)
そうしていると「寒ブリと菜の花のオーブン焼き」の登場~
寒ブリはフライパンで表面に焼き目をつけて、
そのままオーブンへ入れておきます。
その間に菜の花を軽く蒸し焼きに、
そしてふきのとうとブロッコリーをフリットします!
最後にブリの上に菜の花とフリットを添えて出来上がり!
見た目もゴージャスでボリュームがありますね~。
さっそくパクリと食べてみると、
ああん、ブリの脂の甘みと菜の花が合うのね~!
フリットはサクッとしてて、
ふきのとうの苦味が春の陽気を誘います。
やばうま、これ、かなり気に入りました!
どうしたらこんなふうにフリットをカラッと揚げられるのかなぁ。
やっぱ、カレタナ、すごい!
そしてパスタを待っているときに
今日のオススメだよ!ってことで追加オーダーしたのは
「ゴッコのスープ(800円)」
ゴッコというのは今が旬のお魚で
あんこうに似た感じなんですって。
北海道函館産ゴッコを柔らかく煮込んだスープは
ぬめっとした黒くてテカった肌を持ったちょっとグロいお魚らしい。
食べるとゴッコの身は弾力があって
食感も確かにあんこうに似てるかも!
そしてスープに溶け込んだとろとろのゼラチン質が
お肌にも絶対よさそう~っ!
ゴッコの他にも、はまぐりやあさりなど、
いろいろな出汁がスープに溶け込んでいて複雑な味わい!
ボリュームのある牡蠣が入っていたり、
トマト、ネギなどいろんな野菜もたっぷり入っていてウマウマ!
いやぁ~、オススメしてもらってよかった☆
そして待ってました!
「ソーセージ・ナス・ポモドリーノのスパゲッティーニ(1000円)」
の登場です!
ほぐしたソーセージがいっぱいはいっているちょっと嬉しいパスタ☆
鮮やかな紫をしたナスもとおっても美味しいです。
そしてポモドリーノというちょっと小さいトマトがたっぷり入った
ピリ辛パスタ。
あぁ、ソースまで一口残さず食べたい~~~!!!
というわけで、美味しかったでごちそうさまでした!
最後はプチデザートのサービス。
「リコッタチーズとアーモンドのケーキ」を切り分けてくれました。
プチデザートなのに大きくたっぷりカットしてくれて嬉しい~☆
ほんのりエスプレッソの味わいとねっとりとした食感で、
これは濃厚なチーズケーキって感じですね!
最後の最後まで美味しかったでごちそうさまでした☆
日々進化してるカレタナっ☆
今度来た時にまたどんなメニューがあるか楽しみ~♪
カレーと田中
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
日休