いぇーい!


久々のハナキンランチ!


すずらんの金曜限定鶏白湯に新バージョンが登場してるとのこと、


ワクワクで行ってきました!







並んでいると、いつものオネーサンがオーダーを取りに来てくれました


あ、メニューがまったく一新されています!


「鶏白湯■麺(1500円)」


(←■は「火畏」みたいな字。変換できなかった)


「鶏白湯叉焼麺(1350円)」「鶏白湯生菜麺(1250円)」


「鶏白湯唐辛子麺(1200円)」「鶏白湯葱香麺(1100円)」


「鶏白湯鶏麺(950円)」の6種類のラインナップ!


やっぱりコレが食べたいっ!ってことで


変換できなかったあの最高峰をチョイス。


鶏白湯と野菜の煮込み唐辛子麺と説明書きがしてありますが、


つまりは新バージョンつけ麺タイプってことですヨ!


むふふっ、楽しみ、楽しみ~☆







さぁ、開店と同時に入店~!


オジチャンもオバチャンもオニーサンも笑顔で迎えてくれます。


待っている間も鶏白湯を一つ一つ丁寧に作るところを


じいっと見ていると、もうそれだけでテンションアップ!(笑)


まもなく鶏白湯がやってきましたっ!


まずは味噌つけだれから。


味噌のパンチのあるつけだれは、


すずらんの強い印象の味噌ベースにちょっと辛さを加えた感じ。


チャーシューや野菜は入っていないシンプルタイプ。


続いてやってきたのは鶏白湯スープ!


中にはすずらんのウマウマの麺と、ゴロゴロとたっぷり入った鶏ちゃん、


たくさんの煮込み野菜がこんもりと盛られてやってきます!


そして頂上には飴色に輝く鶏チャーシューが一切れ!!!


うははっ!これがどうしてニヤけずにいられましょう!(笑)


待ちきれない思いでスープをずずず・・・








おぉ、野菜の甘みと旨みが溶け出した、


濃厚なのにどんどん飲めちゃう鶏白湯スープ。


このままでも十分美味しいですが、


小皿に入ったピンクソルトを出してくれるので、


これをパラリとプラスするとほどよい味わいに変化します!


キャベツやネギ、ブロッコリーなどなど、


たっぷりの煮込み野菜の山をかきわけると、


その下から登場するのは・・・唐辛子麺&ノーマル麺たち!


唐辛子麺はひもかわ麺で、ノーマル麺は太麺?


麺も味わいが色々楽しめて、もぉこれは楽しすぎます!!!


そのまま食べてもよし、


ピンクソルトをインしてもよし、


味噌つけだれにぽちょんとつけて食べてもよし、


最後はスープ割りしてもよし!


色々楽しめていいですね~!!!


ワタシは何気に一番シンプルにそのまま食べるのが好き☆


野菜の甘みや旨みを十分楽しめるし、


ほんのりと柔らかい鶏の甘みもダイレクトに口の中に広がってきます。


麺のウマウマ加減もこのまま食べるのが一番伝わってくるし、


もうね、とにかく鶏白湯スープの美味しさを再認識!!!







あぁ、最後の最後まで美味しかったで楽しかったで


ごちそうさまでした!


今度鶏白湯を食べられるのはいつになることやら・・・


サラダ麺も気になるぅ~!(笑)






中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:30~23:00スープ切れ終了