いぇーい!この前の日曜ブランチに


またまたヴィニタリアに突撃してきました!


前回予約したときは知らなかったのですが、


ちょうど今週がヴィニタリアの夏休みとのこと。


夏休み前にヴィニタリアに伺ったので、


残っている食材を使ったエクストラメニューが色々ありました!


ってことで今回もアラカルトでオーダーです。








でもやっぱりこれは定番で食べたい


「菜園風季節野菜カーザヴィニタリアスタイル(1600円)」


今回もバーニャカウダソースをチョイスしました♪


訪れるたびに出てくる野菜が違うのも楽しみの一つ。


夏は味が濃くて美味しい野菜がいっぱい☆


この日は島ラッキョウ、ういきょう、黄にんじん、なしうり


島オクラ、アンリーブ、緑心大根などなどなど・・・


食べたことのない新しい食感や味わいが楽しめる野菜が


たくさんありました!







次にチョイスした前菜は「穴子の香草蒸し(1800円)」


フレッシュトマトとバジルのケッカソースが


たっぷり敷いてあります。


ケッカソースってブルスケッタの上に乗せるアレですね!


香草であっさり蒸した穴子とさっぱりトマトの酸味が


バツグンの相性!


これまたあっというまにたいらげてしまいました・・・。







さぁ、お次はパスタです!


メニューにのっていないエクストラメニューから


「うにの冷製カッペリーニ(2000円+1000円)」をチョイス!


黄金色に輝くうにがたっぷりとのったそれは、


思わず眩しくて目を細めてしまいそう♪


口の中に広がるウニの豊かな味わいに舌鼓です♪







そしてこれまたエクストラの中から


「サマートリュフとパルミジャーノのリゾット(2000円+800円)」


これまたお皿が目の前に置かれた瞬間に


ちょっとエロチックなトリュフの香りが身体中を纏います!


ひゃぁ~、これは贅沢ですね~♪


濃厚なパルミジャーノに香りの強いサマートリュフが合うんだな!


こちらもあっという間に完食☆







そして、この日選んだメインは


「仔羊のロースト レッドムーンのグラタン添え(3800円)」


レッドムーンというのはじゃがいもの種類。


STABU社のココット皿で火を通したそれは、


ほくほくと湯気があがっていて、濃い黄金色をしています。


でもその皮は赤いんですって!


一口食べてみるとむっちり、しっとりしたじゃがいも。


これはウンマイ☆


そして付け合わせの野菜には「万願寺とうがらし(800円)」をチョイス。


お店の方に「シブいですね・・・」と言われてしまいました。(笑)







お食事もしっかり堪能して、最後はデザート!


いくつかのチョイスから桃好きなワタシは


「桃のコンポート(800円)」をチョイス。


柔らかくコンポートされたぷっくりまあるい桃。


赤ちゃんのような肌の桃にスプーンをざっくり入れると、


果実の中にはバニラアイスクリームがつまってました!


そしてまわりにはとろみのある桃ジュースの海がたっぷり。


うまっ。


そして最後はプティフールとコーヒーでごちそうさまでした!







えー、まだ明るいうちから飲んでたんですけど、


やっぱり一番最後のお客さんになってしまい、


挙句の果てにはディナー予約のお客さんがきてしまい・・・。


今日も長居してしまってすみません・・・(笑)


でもそれだけ居心地もいいんですね~♪


いつも変わらず行き届いたサービス、いつも大満足させてくれるお料理。


というわけで、また次回の予約をしてきちゃいました。


むふっ。今からとっても楽しみ☆






casaVINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
港区南麻布1-7-31 M-Tower2F
03-5439-4110
月休
17:30~25:00LO(日祝は14:30~20:30LO)
http://www.vinitalia.jp/ (ワインショップのURL)