えー、今日もご近所ネタで!(笑)


高井戸駅のすぐ向かいに


「カレーと田中」っていう名前のカレー屋さんがあるんですけど、


この前お店の前を通りかかったら、


「ディナーが大きく変わります!」の文字が。


よく張り紙を読んでみると、


「金土日の夜は


イタリアンシェフが腕を揮うイタリアンが楽しめます」


とのこと!


イタリアンシェフってダレノコト?と思ったら、


カレタナの店主のことでした。(笑)



へぇぇぇ!これは気になる!



もともと店主はイタリアンシェフだったんですね~!


で、最近は夜に行くと、カレー以外に


ちょっとイタリアンなサイドメニューを始めていたんだけど、


どうやらそれをメインにしちゃうってことらしい。


よぉーし!行ってみよう!ってことで早速訪れてみました。


あ、ちなみに金土日の夜はカレーはやっていないとのことでした。


一人でお店を切り盛りしてるから、両方は無理なのかもね!







というわけで夜7時くらいに訪れてみると、


おぉ~、7席しかない小さなカウンター席がほぼ埋まっています!


かろうじて席を確保して、


「カレタナパスタコース(1900円)」をチョイス☆


前菜+パスタ+デザート2種のお得なコースですねっ。


いひひ、楽しみ楽しみ☆






まずやってきたのは「豚ハツのソテーと菜の花のフリット」


豚ハツって面白い食感なのね、コリコリっていうかギュッギュッっていうか


歯ごたえがしっかりしてて、しかもうまい。


菜の花のフリットも衣がカラリとしていて、シャキシャキ美味しい!


へぇ~、さすがカレタナ、うまいねっ。







次は「ホタテとカリフラワーのスパゲッティーニ」


これまた絶品ですよ!


ニンニクと鷹のツメをベースに


カリフラワーをくたくたに煮込んで作ったソースは、


鼻腔をくすぐる香りと野菜の甘みでとろけちゃいそうなウマさ。


ホタテもちょっとレアで柔らか~い☆


ホタテの白とカリフラワーの白で


ホワイト&ホワイトのキレイなパスタでした。


美味!






そしてデザート2種は4種類の中から好きなものをチョイスできます。


この日は「サンブーカとシナモンのセミフレッド」


「いちごとマスカルポーネチーズのアイスクリーム」をチョイス。


店主が「どちらも上手く出来たんです。自信作ですっ」


と満足げにうなずく姿にこのチョイスが間違っていないことを確信!


そして期待通りにとぉ~っても美味しかった!


サンブーカというのは花の香りのするリキュールで、


セミフレッドはほんのり甘く、シナモンの香りが濃厚の


冷たいケーキのようなデザートでした。


そしてアイスクリームもウマー☆


いちごのフレッシュ感とマスカルポーネのなめらかな舌触りに


思わず美味しい!と叫んでしまった。(笑)






というわけで、訪れるたびにパワーアップしているカレタナ。


近いうちにまたイタリアンな夜も訪れてみたいところ。


あ、でももちろんカレー屋だからカレーも美味しいんだよね。


イタリアンな夜と通常のカレーの日と・・・まずはどっちに行こうかな~♪





カレーと田中
杉並区高井戸東3-7-2
03-3334-6195
不定休



2006/03/06・カレーと田中@高井戸(カレー専門店)
http://ameblo.jp/ana66114/entry-10009806338.html


2007/11/07・カレーと田中@高井戸(カレー専門店)
http://ameblo.jp/ana66114/entry-10054353747.html