記事にはしていないけれど、


もう既に何度か訪れている大好き~なイタリアン。


そう、あのアロマフレスカと同じフロアにある


カーザヴィニタリアにまたまた行ってきました!







お気に入りな頼み方はアラカルト。


食べたいものを色々頼んでシェアできるのが好き。


最初はまず絶対はずせない


「菜園風季節野菜のカーザヴィニタリアスタイル(1500円)」から。


でっかいお皿にカットされたたっぷり野菜をソースにつけていただきます。


ソースはゴルゴンゾーラソースとバーニャカウダソースから選べます。


どっちも好きだけど、この日はバーニャカウダで!


もうね、人参やら茄子やら大根やらカブやら、


名前を知らないような変わった野菜まで、本当に色とりどり!


何種類くらいあるんだろう~?


もうね、ココのバーニャカウダの豪勢っぷりは


他のお店じゃ見られないと思う。


これは行く度にチョイスしちゃう一品です。







前菜は「鬼海老の香草パン粉焼き(1500円)」


鬼~!?そんなの初めてな海老はプリプリっ、


そして周りのパン粉がサクサクでうんまーい!


続いてやってきたのは「真鰯と香草のタリアテッレ(1800円)」


鰯の脂が甘くて美味しい~!


タリアテッレはちょっと平打ちでつるつる食べられちゃう感じ。


香草でさっぱりといただけるタリアテッレでした。


そしてコレは絶対食べたかった!「4種の茸のリゾット(1800円)」


むふふ、ヒロキエさん じゃありませんが、


ちゃーんと4種確認しちゃいました。(笑)


アワビ茸、白まいたけ、やなぎまつたけ、はたけシメジ


ホントに4種入ってました~。しかも食べたことないやつばっか!


すごいね、茸って奥が深いのね~







さぁて!メインは「軍鶏の炭火焼き(3600円)」


付け合せの野菜には「加茂茄子(800円+500円追加)」をチョイス。


軍鶏は肉厚でジューシー♪


パリッとした皮目と柔らかいプリプリのお肉がバツグンの相性!


加茂茄子はしんなりと火が通っているのに、


歯ごたえはしっかりしています。


いやぁ~、やっぱ美味しいね!!!







この日は調子にのってチーズも頼んでみました。(笑)


「ぺタ」という山羊と羊のミルクをブレンドしたギリシャのチーズや、


ロッシーニという「ブルーチーズ」も初めて食べたんだけど、


デザートワインでウォッシュしたという「トゥーマデラペーヤ」


は濃厚でねっとり☆


牛、羊、山羊のミルクをブレンドしたものだそうです。


添えられているブルーベリーやいちじく、ドライトマト、


それに香りのしっかりしている栗のハチミツがこれまたグッド☆


いやぁ~、すごいね。チーズも色々楽しめるところがいいねっ。






最後はもちろんデザートで!(笑)


特に奇を衒ったものはないんだけど、安心して食べられるメニューばかり。


あなは「パンナコッタのベリーソース添え(800円)」をチョイス。


さっぱりペロリと食べられるデザートでした☆






むふふふ、伺うたびに次の予約をして帰るワタシ。(笑)


いつもはヴィニタリアのほうばかりなんですけど、


次回は久々にアロマフレスカのほうに予約をして帰ってきました。


訪れるのは実に1年以上ぶり・・・!


あの人気っぷりは未だ健在で予約もなかなか取れないとのこと。


またあのお店に伺えるなんて、今からとっても楽しみです。


というわけで、また次回のレポも楽しみにしててくださいねー♪





casaVINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
東京都港区南麻布1-7-31 M-Tower2F
03-5439-4110
日月休
http://www.vinitalia.jp/ (ワインショップのURL)