どぉも~♪すずらんブロガーのあなです。


この前食べた釜揚麺 が忘れられず、


またコレ狙いで再訪です。笑






気合を入れて今度は開店前に到着!


並んでいるといつものオニーチャンが注文をとりにきてくれます。


この前はメニューすら見なかったんですけど、


釜揚麺にはシンプルなノーマルバージョン以外に、


チャーシューバージョン黒豚角煮バージョンがあったんです。


これは別バージョンで頼んでみナイト!ってことで、


「チャーシュー釜揚麺(1100円)」をチョイス。


しかも麺は太麺・ひもかわ麺・平打麺以外にも


乱切麺もチョイスできるということだったので、即答でコレ。


いやぁ~、色々聞いてみるもんだね!






ちなみに、ワタシの前に並んでいた女性は初めてのすずらんらしく、


根掘り葉掘りメニューについてオニーチャンに聞いていました。


質問が釜揚麺に及ぶとオニーチャンのテンションも高まり、



 「スープにつけてつけめん風にして食べてもいいし、


 肉味噌を混ぜて油そばのように食べてもいいし、


 とにかく今しか食べられない限定なんですよっ!!!」



と迫力満点で力説してました。


でも、その彼女、散々オニーチャンに説明させておきながら、


結局味噌つけめんにしてましたけどネ・・・。笑






さて、11時半の開店と同時に入店です!


席に座ってキョロキョロしていると、


ほとんどの人が釜揚麺をオーダーしているようです。


そんなキョロキョロと落ち着きのないあなに、いつものオバチャンが


「どこからいらしているの?」と声をかけてくれました。


あら?顔、覚えられているワタシ?すずらん通いすぎ?笑


うふふ、こうしてお店の人と会話が楽しめるようになったら


しめたものです。


やたっ!常連さんへの道を着々と歩んでいるかも~。


オバチャンとも勝手に急接近。笑







そうこうするうちに、待ってました!2つのどんぶりがやってきました。


1つにはかき卵スープが。1つには肉味噌のせ乱切麺が。


そしてチャーシューバージョンには、


もう1つ小皿が出てきて、こちらにチャーシューと煮玉子が半分のります。


このチャーシューをスープに入れて食べてもよし、


麺と一緒に絡めて食べてもよし、そのまま食べてもよし、


なオールマイティーなオプションくんになるんだなぁ。


いやぁ~、まいったよ、すずらん!





さて、まずはスープからずずず・・・。


これがアツッアツ、トロットロで


めちゃくちゃ美味しいの・・・よ・・・ネ・・・



あ、



あれ?



この前ほどのアツアツ感、トロトロ感がありません。


そしてちょっとしょっぱいです。


お、おかしいな・・・。


フツーのかき玉スープって感じです。


いや、これでも十分美味しいんだけど、


つけ麺にして食べることを考えれば、


このくらいのしょっぱさでちょうどいいとは思うけど、


でも前回食べたときが極上な美味しさだったもんだから、


それと比べてしまうとイマイチな感じです。


この前と作ってる人が違うのかな?


それともいっぺんにたくさん作ったからかな?


麺のほうは必ずオヤジさんがしっかりと茹で上げるので


いつもと変わらず美味しかったけど、


スープのほうは、意外とブレがあるのかもしれませんネ。






そう!麺はね、いつもと変わらず絶品でした。


さすがすずらんの自家製麺!


乱切りは、太麺とかひもかわ麺とか、いろんな太さの麺が混ざっています。


食感も楽しめるし、肉味噌ともよぉく絡んで美味しさ倍増だし、


これはかなり楽しめました。


前回と比べるとイマイチ~?とか言いつつ、


ハフハフ、むしゃむしゃ、スープも残さずしっかり完食です。笑


うはは、やっぱすずらん美味しいよん。


ごちそうさまでした☆






さ、今度はいつ行こうかなぁ~。笑






中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:00~23:00スープ切れ終了




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