どぉも~♪ラーメンブロガーあなです。笑


最近はあのラーメンブロガー「ラーメン二郎を食べた記録」


のくにさんに(だけ?)刺激を与えているという噂ですわよ。うふん☆


そんなあながハマっているのが「すずらん」。


今日は今しか食べられない限定麺をご紹介しちゃいます!





えー、今回の限定麺は2/5(月)からスタートしている「鶏花麺(1200円)」


「鶏と玉子のスープ和え麺」との説明書きがしてあります。


ん?鶏と玉子のスープ和え?


どんなんだろ・・・かなり気になります。


しかも一日限定10食との噂、これは開店前から並ばなきゃ!






気合を入れて30分前に到着。なんなく限定麺オーダーできました!


開店と同時に席について、わくわくとそれを待つ瞬間。


目の前で一つ一つ丁寧に作業しているところを見るのも楽しい。


あれ?トマトを湯むきしてる。ラーメンにトマト?


あれ?なんかパリパリに揚げたものがどんぶりのてっぺんを飾ってる。


なんじゃあのビジュアルは!?


そんな完成までの道のりをぼけーっと見ていると、


まもなくそれがやってきました。






まずはクリアな鶏の清湯スープの薫りがぽわんと立ち上ります。


その澄んだスープに、ふわふわっなかき玉がスープにうまく絡んでいます。


あぁ、これが「鶏と玉子のスープ和え」の意味かぁ。


そしてその上に挽肉がトッピング、さらにその上に


揚げ麺がエベレストのように聳え立っているのです!


見た目ゴージャス、とてもラーメンとは思えません。


まずはスープをずずず・・・・あら?とろみがついています。


あぁ、これはまぎれもなくかき玉スープです。笑






スープに絡んでいるのは細麺、


そしてそれをパリッと揚げた麺と2種類の麺が楽しめます。


この揚げ麺がパリパリザクザク、いい食感を生み出していますネ!


うっほっほ、こりゃ面白い。






ところでさっき湯びきしていたトマトは?


と思ったら、なんと別皿にいろんなものがてんこもりでやってきました。


先ほど湯びきしていたトマト、鶏チャーシュー、肉味噌、そして青菜が。


うわー、これは楽しい。ちょっとずつ色々スープに入れていくと、


ひとつの鶏花麺で二度も三度も楽しめます!


トマトもこの澄んだ鶏のスープに合います。


なんだかイタリアンな雰囲気です。


青菜も味のアクセントになってグゥ。


そして鶏チャーシュー、肉味噌は間違いなく美味しい!


後半、肉味噌をたっぷりスープに入れると、


まったく別のスープに生まれ変わります。


すごぉい!これは最後まで飽きない。


こんなに自分でバリエーションが替えられるラーメンって初めてかも!






途中でお店の人が自家製ラー油を持ってきてくれます。


あら、これ唐辛子の刻んだものがゴロゴロ入ってて美味しそう♪


どれどれ、クリアなスープに一滴ポトリ。


ずずず・・・あら、これまた風味が変わってイイね!


最初のかき玉スープがまったく別の食べ物に変身しています。笑


こうして色々な具材を麺と和えて食べることも出来るから、


「鶏と玉子のスープ和え麺」なんでしょうかねぇ。ほほーぅ、うまうま。


残りのスープも一滴も残さず、ごちそうさまでした☆






今度はいつ来ようかなぁ~。


やっぱり限定があると、つい限定を食べてしまうワタクシ。笑


定番メニューも色々試してみたいんだけどネ!





中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:00~23:00スープ切れ終了


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