金曜日は鶏白湯の日~~~!!!




というわけで、初めてのつけ麺 を経験してから


すっかりすずらんの虜になってしまったワタクシ。


いやね、ラーメン屋さんでこんなにハマったの初めてかも。


で、懲りずにまたすずらんへ行ってしまいました。


しかも金曜限定の「鶏白湯」


すんごく気合入れて11時頃にはお店に到着。


1巡目にみごと入店することが出来ました。


あな、よくやった♪





鶏白湯は、贅沢に国産鶏ガラ300羽を使い、


手羽先や色々な野菜を強火でガンガン煮だして作るという


濃厚なスープが特徴的とのこと。


そして麺は選べなくて、デフォルトで鶏白湯用の細麺のみ。


鶏白湯にはオーソドックスな「鶏麺(750円)」の他に


「麻油鶏麺(850円)」「唐辛子麺(950円)」


「地養鶏チャーシュー麺(1000円)」の4種類がありました。


あなはチャーシューに惹かれて


「地養鶏チャーシュー麺」をチョイス!





11時半のお店オープンと共に順番にぞろぞろと入店です。


並んでいるときに既にオーダは済ませているので、


あとは座って待つだけですね♪ワクワクです。





ほどなくやってきたそれは・・・


おぉ、その名の通り、美しい乳白色をしたスープです。


上には香ばしい香りを放つ鶏チャーシューが贅沢にのっています。


うっほほ~~~ん、これは美味しそう!


待ちきれずレンゲでスープを掬い、ずずずずず・・・





うは~ん、おいちい・・・音譜





なんでこんなにトロトロしてるんでしょう?


鶏のコラーゲンがたっぷり溶け出しているのでしょうか、


超濃厚でクリーミー。そしてほんのりと柔らかい甘みが舌の上に広がります。


そしてスープの表面はコラーゲンの膜がビッチリ


一口食べて、ガツンと脳天を刺激する鶏の風味にもびっくりです。


コレかなりイケます。そしてこのスープは美味しいだけじゃありません。


だってこんなにコラーゲンたっぷりですもの・・・




絶対、絶対、お肌にイイはず~♪





スープへの感動もひとしお、次は麺をちゅるちゅるちゅる~。


おっ、モチモチしてる!


小麦の味が濃くて、麺だけでも充分味わいがあります。


この前食べた平打麺とはまた全然タイプが違うんです。


太さは細いのに意外としっかりとした歯ごたえ。


これがとろみの深い鶏白湯にからんで美味いんだなぁ~。


上に贅沢にのっている鶏チャーシューもパクリ。


うっわ~、最初の歯ざわりはカリッとしているのに、


中はとおっても柔らかい!肉汁が滴り落ちるほどジューシーです。


こんなチャーシュー食べたことないよ!


ってかコレ「チャーシュー」ってジャンル付けしていいの?


もう、とにかく驚きの連続です。


ちゅるちゅる、ズルズル、どんどん食べ進みます。


鶏のうまみと野菜のまろやかさを凝縮した濃厚でクリーミーなスープ。


上品なスープの甘みと対照的にガツンと衝撃が伝わってくるチャーシュー。


乳白色の美しいスープに泳ぐ、見た目以上にコシのある細麺。


エロチックに唇に纏わりついてキラキラ輝くコラーゲン。


・・・・もうね、かなりやヴぁいです、すずらん(笑。


というわけで、感動ひとしおでごちそうさまでした。





う~、やっぱりココ美味しいと思う。きっとまた来る。


他にも食べたいメニュー色々あるし。


金曜日以外の限定メニュー「軍鶏麺」とやらもあるんだってさ!


うわーん、気になるなるぅ~~~。


・・・そういえばこの前も通い詰める宣言したんだったっけ(笑。





中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:00~23:00スープ切れ終了



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